Город Застройка Твериц подробности Кафе на крышах и уличный спортзал: нашлась компания, которая простроит в Тверицах дома от 4 до 14 этажей

Кафе на крышах и уличный спортзал: нашлась компания, которая простроит в Тверицах дома от 4 до 14 этажей

Инвестор рассказал, что планирует возвести на берегу Волги в Ярославле

В Тверицах в Ярославле построят новый жилой квартал

В Ярославле определился победитель аукциона на право комплексного развития территории в девятом микрорайоне в Тверицах. До этого мэрия несколько раз выставляла участок на перекрестке улиц Университетской и Маяковского на торги, но никто из инвесторов не проявлял к нему интерес. И только на аукционе 27 июля 2023 года появилась компания, которая решила заняться застройкой территории, — ООО «Специализированный застройщик "Гудград"». С ней власти и заключили договор.

По контракту за право построить квартал в Тверицах фирма должна заплатить 109,5 миллиона рублей. Срок реализации проекта — 10 лет. На участке можно возводить дома высотой от 4 до 14 этажей (в прошлых аукционах речь шла о среднеэтажной застройке до 8 этажей, высотность власти сменили в марте 2023 года), паркинги, объекты социально-бытового обслуживания, в том числе садики, школы, поликлиники.

Учредители компании «СЗ "Гудград"» — Дмитрий Головлев и Юрий Марченко. Они же являются застройщиками кварталов «Норские резиденции» и «Волга life резиденции» в Дзержинском районе Ярославля.

Речь идет об этом участке

В компании рассказали, каким представляют будущий жилой квартал в этом месте:


— Тверицы и Тверицкая набережная, где расположится новый микрорайон, — одно из самых красивых мест Ярославля. Мы хотим сохранить эту красоту и построить здесь красивый и комфортный жилой квартал с двумя детскими садами, школой, обилием зелени и всей необходимой инфраструктурой — магазинами, аптеками, кафе, прогулочными зонами, спортивными объектами. Это будет мало- и среднеэтажное качественное жилье (до 8 этажей) с возможными более высокими акцентами и доминантами в видовых точках и удобными планировками. Над планировками мы всегда очень детально работаем. А еще будем внедрять такие решения, как эксплуатируемые крыши, где можно будет разместить летние кафе для местных жителей, зоны для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. На спорте мы всегда делаем акцент в своих кварталах — обязательно построим большие тренажерные площадки на улице, наподобие тех, которые у нас размещены в «Норских резиденциях», откроем финтес-центр. В «Норских резиденциях», к слову, фитнес-клуб уже открыт и функционирует, а в «Волга-life резиденциях» проектируется фитнес-клуб с несколькими этажами, спа-зоной и бассейном 25 метров, — сообщили 76.RU в «СЗ "Гудград"».

На этом участке в Тверицах должен появиться новый жилой квартал

В ближайший год застройщик планирует разработать проект будущего строительства, а затем приступит непосредственно к работам. По предварительным оценкам, первые жильцы смогут заехать в новые дома уже через год и шесть-восемь месяцев после начала строительства. Жилье в микрорайоне будет относиться к среднему и выше среднего ценовым сегментам.

Напомним, сейчас территория, отданная под застройку, представляет собой пустырь размером 25,7 гектара между улицами Маяковского и Университетской. Разговоры о том, что ее можно застроить, начались в 2017 году. Изначально здесь предлагали возвести гигантский микрорайон из 17-этажных домов. Но местные жители взбунтовались и отстояли территорию от высоток. Власти приняли решение сократить разрешенное количество этажей в домах в этом месте до 8. Но после нескольких неудачных попыток найти инвесторов в марте 2023 года увеличили высотность застройки территории до 14 этажей. После этого территорию выставляли на торги дважды, прежде чем нашелся инвестор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем