RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

752мм 56%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город «Там всё битком»: в Ярославле заполнился сектор Воинского кладбища, где хоронят погибших в СВО

«Там всё битком»: в Ярославле заполнился сектор Воинского кладбища, где хоронят погибших в СВО

Что об этом говорят власти

О заполненности участка сообщили ярославцы

Жители Ярославля сообщили, что на Воинском кладбище заполнился сектор, где хоронят погибших участников военной спецоперации на Украине.

— Проезжал мимо на днях, там всё битком. Интересно, где будут хоронить дальше? По-моему, там готовят новый сектор, — рассказал читатель 76.RU.

Мы попробовали связаться с исполняющим обязанности руководителя МКУ «Служба городских кладбищ Ярославля» Александром Щербаковым. Услышав, что звонят журналисты, он бросил трубку и больше не подходил к телефону. На вопрос о том, действительно ли на Воинском готовят новый сектор под захоронения погибших участников СВО, ответили власти.

— На данный момент вопрос находится в разработке, — коротко сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Напомним, в данный момент на Воинском кладбище проводят подготовку к реставрации мемориала. В 2023 году власти заключили муниципальный контракт на ремонт захоронений. Сроки окончания работ в мэрии не уточнили.

Разговоры о расширении кладбища идут с октября 2022 года. Информация об этом появилась на сайте мэрии Ярославля. Известно об этом стало после встречи отца Сергия, настоятеля храма Святителя Леонтия, который находится на территории кладбища, и губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Отец Сергий обратился с просьбой о передаче земельного участка приходу для возведения мемориала всех святых, который занял бы всю свободную территорию между действующим Леонтьевским и Воинским кладбищами. В итоге появилась идея установить мемориал и продолжить комплекс Воинского мемориального кладбища.

Правда, позже власти сообщили, что на территории недостаточно места под захоронения, а расширить ее невозможно из-за санитарно-эпидемиологических норм. Хотя рядом стоит неиспользуемый крупный участок, зарезервированный под захоронения, который в конце октября начали расчищать. В муниципальной похоронной службе тогда говорили, что это просто их работа — содержать участок в чистоте, который до этого десять лет не чистили.

Позже власти сообщили, что собираются установить на мемориальном кладбище надгробия в едином стиле на могилах погибших в спецоперации на Украине военных и мобилизованных. Это будет сделано во время установки памятного мемориала в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
93
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем