RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

756мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город проблема Ощущение, что это Чернобыль: в Ярославской области люди выживают в доме, где может обрушиться крыша

Ощущение, что это Чернобыль: в Ярославской области люди выживают в доме, где может обрушиться крыша

В опасности оказались семьи с детьми

Крыша общежития в ужасном состоянии

Жильцы общежития № 20 на улице 50 лет Комсомола в Переславле-Залесском оказались на грани выживания. Их жилье в настолько аварийном состоянии, что стало опасным для жизни. Крыша общежития в плачевном состоянии: с потолка льет вода прямо на электрический щиток, лампы и проводку. При этом потолочные плиты шатаются, разрушаются и могут упасть на голову жильцам.

За дом отвечает управляющая компания «Дом эконом». Жильцы общежития обращались туда, но, по их словам, руководство УК отказалось принимать меры по устранению неполадок.

— Летом обрушилась плита у входа в общежитие. Тогда никто чудом не пострадал. Мы будем ждать, когда людей завалит насмерть в их собственных квартирах? Ну или альтернатива — поражение током или пожар от короткого замыкания. Про плесень и грибок в доме я вообще молчу. Со слов работника УК, деньги на капитальный ремонт этого дома были выделены еще в 2018 году. Работники думали, что вот-вот приступят к работам, но этого не случилось по причине «подорожания стройматериалов». Капремонт был перенесен на 2019 год. И так далее. Сейчас он якобы запланирован на 2023 год, но достоит ли дом и не развалится ли, как карточный, вопрос интересный. Я смотрю десятки фото из этого общежития. Такое впечатление, что они сделаны в Чернобыле! — возмущается общественный деятель Переславля-Залесского Александра Шаркова.

— Нам нужна адекватная управляющая компания, чтобы люди ответственные были за свою работу! Санитарных норм вообще здесь не знают! Первый этаж перестелили, положили фанеру, которую нормально даже не помоешь! Щиток на первом этаже вечно открыт с вывалившимися наружу проводами, куски потолка падают на голову... Сказали, причислили нас к многоквартирному дому, что кухни и коридоры на этажах за свой счет ремонтируйте! Лестницы не моются, а если раз в месяц придет уборщица, то моется с 5-го по 1-й этаж одним ведром воды! Порой дышать не знаешь чем, с ребенком боюсь по лестнице идти. Говорю всегда: «Ничего не трогай, к стенам не прикасайся!» — жалуется жительница дома Екатерина Норенко.

Вода льется на лампочки и проводку

Общественники рассказали, что им удалось добиться того, чтобы капитальный ремонт крыши начался в апреле-мае этого года.

В городской администрации рассказали, что 13 марта по этому дому выезжала комиссия «Центра развития». Должна состояться проверка прокуратуры. По словам администрации, управляющая компания предпринимает временные меры.

Жильцы считают, что во всем виновата УК

— Капремонт запланирован на 2023 год при наступлении благоприятных погодных условий, — рассказали в администрации Переславля-Залесского.

В самой управляющей компании подтвердили, что ремонт должен скоро состояться. Также там уточнили, что изначально капремонт должен был проводиться в 2021 году, затем в 2022-м. Почему ремонт переносили, там ответить не смогли. Мы направили запрос в Фонд капитального ремонта Ярославской области.

Ранее мы рассказывали о том, что в доме в центре Ярославля рухнул потолок в квартире в тот момент, когда там были жильцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем