СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Радости мало»: губернатор Ярославской области высказал свое отношение к спецоперации

А также назвал сумму, которую правительство региона уже выделило на поддержку мобилизованных и добровольцев

Спецоперация на Украине длится почти год

Поделиться

Сегодня, 24 января, выступая на пресс-конференции, губернатор Ярославской области Михаил Евраев высказался о специальной военной операции на Украине. Журналисты задали губернатору вопрос о тратах на СВО, а также высказали мнение, что общество морально устало от этой ситуации.

— Порядка 800 миллионов рублей из бюджета Ярославской области было потрачено на СВО. Мы оказали мобилизованным и добровольцам полную поддержку. Мы помогаем и сотрудникам органов внутренних дел, которые туда отправляются. Если говорить про усталость общества или не усталость, скажу так: радости мало. У нас есть и погибшие, и раненые. В этом случае также оказываем дополнительную финансовую поддержку со стороны области. Конечно, мы все рассчитываем на как можно более быструю победу и завершение спецоперации — сказал Михаил Евраев.

Напомним, траты на спецоперацию оплачивают из резервного фонда Ярославской области. И на фоне СВО в 2022 году его не раз увеличивали.

В конце 2022 года мы писали о том, куда тратили деньги из запаса:

  • 125 миллионов рублей — на материальное обеспечение и комплектование временных пунктов;
  • 96,9 миллиона рублей — на проживание и питание беженцев в пунктах временного размещения;

В случае ранения сумма региональной выплаты разнится, поскольку зависит от тяжести травмы: за обычное ранение — 500 тысяч рублей, за тяжелое — 800.

На пресс-конференции Михаил Евраев затронул многие темы. В частности, строительство Карабулинской развязки, проблемы с общественным транспортом и уборкой улиц. Подробнее об этом можно прочитать в нашей онлайн трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter