СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Ярославцы — о строительстве 60 многоквартирных домов за Волгой: «Город изнасилован, разграблен»

Что думают горожане о новом проекте по возведению двух жилых комплексов

Дома хотят построить у деревни Ермолово и поселка Красный Бор

Поделиться

В Ярославском районе идет обсуждение масштабных проектов по возведению двух жилых комплексов. У границы Заволжского района собираются построить 60 многоквартирных домов. Их планируют разместить у деревни Ермолово и поселка Красный Бор. Проектировщики рассказали, что основная дорога, которой будут пользоваться жители новых домов, — и без того перегруженный проспект Машиностроителей.

Жители Заволжского района взволнованы. Они считают, строительство домов приведет к коллапсу. В пробках придется стоять часами. Публикуем самые яркие комментарии читателей 76.RU, а также тех, кто высказался на публичных слушаниях на сайте администрации.

genoma:

— Проект этот безумный. В Заволжском районе уже сейчас стоят невостребованные многоэтажные здания. Уже больше месяца идет по ТV реклама, но не видно, чтобы жилье шло нарасхват. В Заволжском районе остро стоит транспортная проблема: и в центральную часть уехать проблема, и обратная дорога не доставляет удовольствия. Очень плохо обстоит дело с доступностью медицинской помощи.

Гость:

— Прекратите набивать наш район жителями при отсутствии дорог, школ, садов, поликлиник. Стройте новый город в любом другом направлении.

Гость:

— В городе, в котором летом даже покупаться негде, запрещено, всё загажено; в городе, где от небольшого снегопада всё встает в гигантскую пробку; в городе, где самые крупные предприятия сократили почти всех работников или закрылись; в городе, где практический уничтожен общественный транспорт, а остатки делят и никак попилить не могут, хотят построить еще 60 новых домов. Для чего? Точнее, для кого?

Елизавета З.:

— Я постоянно проживаю в д. Ермолово, ул. Отрадная уже восемь лет. Сознательно уехала из города в тишину. В результате идет застройка близлежащих территорий отнюдь не малоэтажными домами. Деревья вырубаются, поля застраиваются. Проблем с каждым днем становится всё больше и больше. Нарушается всё. Из птиц остались одни чайки. Это одна сторона вопроса. Другая — коммуникации и так плохо справляются. Видимо, ждут катастрофы, когда всё зальется фекалиями. Дорога убитая, по утрам на выезде на Машиностроителей пробка, маршрутка по утрам забитая до отказа с конечной остановки, дальше люди втискиваются. Садика и школы так и нет, почтовое отделение вообще закрыли. В ФАПе просто ужас! Что же такое творится? Нами руководят враги Отечества! Очень хочется власть держащих пригласить хотя бы в 07:30 выехать на маршрутке из Зелёного Бора и обратиться за медицинской помощью в наш ФАП.

Наталья:

— Живу в Заволжском районе почти 50 лет. Это как же надо довести район до такого состояния? Хватит пакостить в нашем городе! Вы как пришельцы-захватчики ради своей наживы готовы переступить через людей, хватит жрать в три горла и набивать свои карманы за счет наших нервов. Отдайте поля Ярославского района под картошку, возродите деревню, а не стройте мегаполисы, мы же ничего не производим, только дома клепаем для приезжих. И всем льготы даем. Опомнитесь! Хватит гадить в нашем прекрасном городе Ярославле!

Гость:

— Нет, нет и еще раз нет! Нужно вообще запретить стройки за Волгой, пока не будет нового моста, еще одной поликлиники детской и взрослой и школы! Мы и так тут, как заложники, не знаешь иной раз, как уехать! Поликлиники переполнены, врачи на вызовы не ездят! Одни стройки как грибы растут. Один бассейн на весь район, один ФОК. Бор вырубают бешеными темпами! Хватит издеваться над людьми.

Гость:

— Город изнасилован, разграблен, отдан на поругание.

Ujcnm:

— На мнение людей тут плевали уже давным-давно, главное — денег срубить и свалить. Дороги уже не справляются, в садах — очереди, в больницах — очереди, хотя сомневаюсь, что мэр или губернатор ходит в обычную поликлинику и стоит в очереди. Город уже не справляется количеством населения и транспорта, никому эти квартиры не нужны, сносите старые дома, которые уже сыплются от старости, и стройте новые на их месте.

Денис Т.:

— Я против какой-либо застройки! Мы с семьей переезжали ближе к лесу в маленький поселок, а теперь нас окружат многоквартирные дома? Нет, спасибо!

Гость:

— Безумие. Сначала мост с Карабулинской постройте, а потом занимайтесь строительством. До больных голов, жадных до денег, не доходит, что людей запечатают в этом районе, только в сторону Вологды можно будет проехать.

Гость:

— Из статуса экологически чистого — в социально грязный.

Инна К.:

— Наша семья проживет в деревне Ермолово. Когда мы переезжали сюда, то рассчитывали жить за городом среди частных домов. Сейчас же здесь застроено всё, на проспект Машиностроителей выехать утром невозможно, стоим в пробке по 20 минут, я вынуждена детям оставить городскую подписку, чтоб попасть в сад и школу, потому что обещанных нам садов и школ в поселке Красный Бор как не было, так и нет. То же самое с больницами, врачей не вызвать, к специалистам не попасть, поэтому опять же по этой причине дети прописаны в городе. Кроме того, муж пользуется общественным транспортом, в утреннее время попасть в автобус практически невозможно. Довольно часто бывает, что автобус по расписанию просто не приходит. Прежде чем застраивать деревню ермолово, нужно продумать, как люди будут здесь жить! Сначала нужно организовать транспортную доступность, доступную медицину, доступное образование.

Гость:

— Не совершайте такой непростительной ошибки. Жители районов за Волгой будут обречены на страдания. Администрация города, мы никогда не жили в таких невообразимых условиях, какие вы хотите нам создать.

Гость:

— Это будет концлагерь! И не факт, что детский садик и школу вообще построят.

Евгения П.:

— Добрый день. Категорически против застройки данной территории. Инфраструктуры и дорог нормальных нет. Сначала обеспечьте школу и детский сад для уже имеющихся домов, а потом размешайте строить новые. Единственная дорога из Зеленого Бора на проспект Машиностроителей по утрам уже стоит. Пробка начинается от Чистых ключей. Сначала необходимо решение уже имеющихся проблем, а потом создавайте уже новые.

На данный момент на сайте администрации несколько десятков комментариев по поводу нового проекта. Больше 100 комментариев на портале 76.RU. Мы не нашли среди них высказывания, поддерживающего идею застройки.

Напомним, что общественные обсуждения продлятся до 9 февраля. Окончательное решение по проектам будет принимать администрация Ярославского района. Подробнее о том, что именно вошло в проект по застройке Ярославского района, можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter