СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Когда объявили результат — заплакал»: инвалид из Ярославля выиграл коляску-вездеход

За него голосовали всем городом

Роман Закиев выиграл коляску-вездеход

Поделиться

38-летний Роман Закиев — инвалид из Ярославля — выиграл коляску-вездеход в интернет-конкурсе. Конкурс проводила фирма-производитель. Победителя определяли по количеству лайков в соцсетях. 7 декабря, когда подводили итоги, оказалось, что Роман набрал больше всех.

— Рома очень переживал. Ночи напролет считал голоса. Последнюю ночь вообще не спал. Как объявили результат — заплакал. Говорит, это самая большая радость в его жизни, о такой коляске он мог только мечтать, — рассказала подруга Романа Мария Антонова, она помогала ему на всех этапах конкурса и рассылала просьбы проголосовать за него по ярославским группам в соцсетях.

Мария от имени Романа и его мамы поблагодарила всех, кто проголосовал за земляка.

Напомним, у Романа Закиева ДЦП: он родился недоношенным, и врачи сразу поставили малышу этот диагноз. Из-за недуга передвигаться он может только в коляске или на костылях. Но зимой Роману грозило заточение дома. На костылях по скользким дорожкам ходить невозможно. А прогулочная коляска, которую инвалиду предоставило государство, не подходит для русской зимы: колеса застревают в сугробах, есть риск опрокинуться. У Романа была более удобная коляска — с электрическим приводом. Но однажды, когда мужчина ехал на ней по улице, его сбила машина. Теперь транспортное средство нуждается в ремонте, а денег на это у Ромы и его мамы нет.

Однажды ярославцы уже помогли выиграть аналогичную коляску 23-летнему Вадиму Трыкову, который оказался обездвижен из-за внезапно развившейся болезни. Роман стал вторым победителем в конкурсе от этого производителя колясок. Другого способа у инвалидов получить современную удобную технику фактически нет.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter