СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Это облегчило бы жизнь мне и маме»: инвалид из Ярославля пытается выиграть коляску-вездеход

Роман Закиев прошел во второй тур конкурса. Ему нужна поддержка лайками

У Романа Закиева из Ярославля есть шанс выиграть суперколяску в конкурсе

Поделиться

38-летний ярославец Роман Закиев благодаря поддержке земляков прошел во второй тур конкурса, призом в котором станет коляска-вездеход. Мама Романа рассказала нашему порталу, что такая коляска сыну очень нужна.

— У сына ДЦП, передвигаться он может только с помощью костылей или инвалидной коляски. На коляске проще. Но та коляска, которую предоставило государство, не подходит для передвижения зимой по льду и сугробам — колеса застревают. На костылях по снегу ходить еще опаснее. Когда заносы, скользко, он может упасть, — объяснила мама Романа Римма Ивановна.

У Романа была еще одна коляска — более современная, с электроприводом (подарок от благотворителей). Он даже сконструировал из нее что-то вроде мини-машинки — приделал стенки, потолок, фары, даже свет в кабину провел. Ездил на ней подрабатывать — собирал на улице картон, бутылки и сдавал их в пункты приема. Сумма получалась небольшая — по 1000 рублей в квартал. Но для Ромы с мамой приятная добавка к пенсиям. Только некоторое время назад Романа на этой коляске сбила машина. Сам инвалид отделался ушибами и синяками. А вот его средство передвижения пришло в негодность.

— Скорее всего, всю зиму сыну придется сидеть дома, — переживает мама Романа.

Шансом на более-менее нормальную жизнь для ярославца может стать коляска-вездеход, которую разыгрывает фирма-производитель. Роман уже прошел первый тур, где нужно было набрать как можно больше лайков в соцсетях. Сейчас стартовал второй тур голосования. И Роман с мамой очень просят ярославцев опять поддержать его.

— Если бы у меня была такая коляска, я бы мог обходиться без посторонней помощи. Я бы стал гораздо самостоятельнее и облегчил бы жизнь и себе, и маме, — говорит Роман.

Чтобы помочь Роману, нужно вступить в группы фирмы-производителя во «ВКонтакте» и/или в «Одноклассниках» (придется немного подождать, пока модераторы одобрят вашу заявку) и лайкнуть пост о ярославце соответственно во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Второй тур начался 2 декабря и продлится до 12 часов дня 7 декабря. Победителем станет участник, который наберет больше всего лайков суммарно в двух соцсетях.

Однажды ярославцы уже помогли выиграть такую коляску 23-летнему Вадиму Трыкову. Возможно, удастся повторить успех и в этот раз.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter