СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области на дрова для отопления дома семьи мобилизованного собирали целым поселком

Родственникам военнослужащего нечем было топить печь

Мужчину мобилизовали осенью

Поделиться

В Ярославской области на дрова для отопления дома семьи мобилизованного собирали всем поселком. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности главы Тутаевского района Ольга Иванова.

Речь идет о жителях поселка Константиновский. Осенью этого года оттуда мобилизовали мужчину, у которого дома осталась семья. Когда стало холодно, оказалось, что семье нечем топить печь.

Деньги были собраны в рамках благотворительного концерта

Деньги были собраны в рамках благотворительного концерта

Поделиться

— Вот и пришла наша русская зима! С морозцем, с санками и снегом! В сельской местности остро встает вопрос тепла, ведь во многих деревенских домах еще печное отопление. А что необходимо, чтобы в доме было тепло? Конечно же, дрова. Активисты штаба «Мы вместе» совместно с администрацией Константиновского сельского поселения выполнили заявку от семьи земляка, мобилизованного этой осенью. Теперь в нашем районе стало чуточку теплее. Мы благодарим сотрудников Константиновского социально-культурного комплекса и Общество инвалидов поселка Константиновский, а также жителей поселка. Так как средства, на которые приобретены дрова, были собраны в рамках благотворительного концерта, — написала в соцсетях Ольга Иванова.

Напомним, ранее жена добровольца из Ярославля пожаловалась, что ее муж не может добиться региональной финансовой поддержки от правительства. Мужчина подписал контракт на службу в Вооруженных силах еще 7 сентября, но получил за это время лишь зарплату в общей сумме чуть больше 60 тысяч рублей. Жалоб от родственников военнослужащих о том, что их обманули с выплатами, было много.

Сейчас выплаты мобилизованным оформят только при наличии заявления от них. Порядок оформления следующий: департамент региональной безопасности принимает заявление, подтверждает в военкомате, действительно ли гражданин мобилизован, и затем в течение 15 дней принимает решение о назначении выплаты. Дальше дается 5 дней на перечисление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter