СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области на проект причала для парома потратят почти 9,5 млн рублей

Где появится новая переправа

Стоимость работ — 9 400 000 рублей

Поделиться

В Тутаеве построят новый причал для паромной переправы. Только на создание проекта потратят 9,4 млн рублей. Определили подрядчика, который займется проектировкой причальных стенок, им стала компания ООО «Производственно-технический комплекс подводно-технических работ».

Фирма зарегистрирована в Ярославле. Более 40 лет выполняет различные виды работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту и техническому обслуживанию подводных и гидротехнических сооружений. Зона территориального охвата деятельности предприятия: Ярославская, Костромская, Вологодская, Ивановская, Нижегородская области. На сайте фирмы говорится, что «Производственно-технический комплекс подводно-технических работ» осуществил строительство причала на Волге для завода «Парижская коммуна». Помимо этого, заказчиками работ компании являлись такие известные предприятия, как судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, ОАО «ТГК-2», ОАО «Яргазсервис», «Водоканал», «Мостоотряд-6».

Несколько лет назад местные власти уже начинали строительство причала. Но установили только сваи на левом берегу Тутаева. Теперь предыдущий фундамент причала придется демонтировать.

— Будет оборудовано место для разворота парома. Помимо этого, идет подбор самого парома. Рассматриваем варианты для того, чтобы он был максимально эффективен, хватало мощности для переправы на Волге с учетом непростых метеорологических условий (периодические сильные порывы ветра) и вместимости (большое количество перевозимого транспорта), — сообщила временно исполняющая обязанности главы Тутаевского района Ольга Низова.

Напомним, что проблема с паромом в Тутаеве существует уже не первый год. Из-за отсутствия нормального речного сообщения, жителям левого берега приходится ездить на правый берег через Ярославль. Это огромный крюк.

В конце 2020 года местные власти не стали продлевать контракт с Ярославским речным портом. Не планируют это делать и впоследствии. По версии чиновников, главная причина — деньги на содержание парома, а также отказ Ярославского речного порта вкладывать средства в ремонт гидротехнических сооружений и обеспечение безопасности на воде. Однако руководство речного порта эту версию опровергло, сообщив, что контракт не стали продевать, потому что бывший глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов не выполнил данные речному порту обещания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter