RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город В Ярославской области под сокращение попала главный организатор праздников

В Ярославской области под сокращение попала главный организатор праздников

Светлана Иванова занималась такими проектами, как День Победы и Бессмертный полк

Все самые значимые мероприятия в городе организовывала Светлана

В Переславле-Залесском местные жители вступились за сотрудницу управления культуры, туризма, молодежи и спорта в отделе по молодежной политике Светлану Иванову. Женщина попала под оптимизацию, и 20 декабря ее могут сократить. Жители Переславля называют Светлану талантливым организатором, специалистом высокого класса в области культуры. Она занималась всеми самыми масштабными проектами и праздниками города, например День Победы, Бессмертный полк, Новый год.

— На ней держалось всё. Она могла из ничего сделать грандиозный праздник. Данное действие — безумство со стороны администрации! По-живому режут, — рассказал переславский депутат Евгений Работников.

Заместитель главы администрации Переславля-Залесского Вера Маркова уточнила, что Светлана Иванова из управления культуры города перейдет в «Молодежный центр» и возглавит отдел по гражданско-патриотическому воспитанию. Заниматься будет теми же мероприятиями, чем и занимается при участии работников отрасли «культура».

Однако, как рассказал Евгений Работников, сама Светлана еще не приняла это предложение.

— Фактически получится, что ей придется совмещать две должности, а это очень тяжело. Да и сама Светлана сетует на то, что новая должность — не совсем то, чем она привыкла и хочет заниматься, — сообщил Евгений.

Напомним, в октябре 2022 года глава региона Михаил Евраев на оперативном совещании поставил задачу по оптимизации штатной численности региональных и муниципальных органов власти, а также подведомственных учреждений, которые выполняют управленческие функции департаментов. То есть простыми словами власти на местах должны сократить число чиновников. По прогнозам, количество служащих должно уменьшиться на треть. Первая волна сокращений ожидается до 12 декабря.

Оптимизация пока не затронула мэрию Ярославля, где недавно увеличили зарплату градоначальника до 300 тысяч рублей в месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем