СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

До 250 000 рублей: в Ярославле Росгвардия ищет добровольцев для участия в спецоперации

На какой срок предлагают заключать контракты

Куда обращаться желающим подписать контракт

Поделиться

В Ярославле управление Росгвардии по Ярославской области ищет добровольцев в возрасте от 20 до 49 лет для участия в военной спецоперации. С 18 октября ведомство открыло горячую линию для желающих пойти на эту работу. Контракт предлагают заключать на срок от 6 до 12 месяцев. Военная служба будет проходить в частях ведомства.

— Представители отдела учета и комплектования регионального управления Росгвардии расскажут о наличии вакансий и требованиях, предъявляемых к кандидатам, размере денежного довольствия. Также можно будет узнать о предусмотренных для военнослужащих и членов их семей льготах и социальных гарантиях, — рассказали в управлении Росгвардии по Ярославской области.

Также обратившихся проконсультируют и по вопросам трудоустройства в подразделения вневедомственной охраны и ОМОН.

Горячая линия будет работать еженедельно, каждый вторник и четверг. Задать вопросы можно будет с 10 до 12 часов. При обращении можно сразу записаться на очное собеседование. Звонки от желающих будут приниматься по телефону: 8 (4852) 74-54-33.

За работу по краткосрочному контракту обещают зарплату до 250 000 рублей. Но итоговая сумма зависит от того, как много будет участвовать человек в боях.

— На военнослужащего, подписавшего краткосрочный контракт, распространяются все льготы и гарантии, установленные для военнослужащих Росгвардии, — уточнили в ведомстве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Ярославской области искали добровольцев для участия в СВО еще до объявления частичной мобилизации. Людям обещали зарплаты в районе 200 тысяч рублей, но в одном из военкоматов пояснили, что такие зарплаты будут получать далеко не все. Летом губернатор объявил о дополнительных 200 тысячах рублей добровольцам в качестве единоразовой выплаты. Но 19 октября глава региона объявил о сокращении этой суммы до 100 тысяч рублей и начале дополнительных выплат для мобилизованных — по 50 тысяч рублей. Правда, назвать точную дату, когда мобилизованные получат эти деньги, в правительстве не смогли, сославшись на то, что еще не проработан механизм осуществления выплат.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter