20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Ревела всю ночь»: как в Ярославской области дважды провожали мобилизованных

Люди уже второй раз выстроились у военкомата с сухпайками

У военкомата собралась приличная толпа

Поделиться

Утром 26 сентября семьи мобилизованных призывников из Ростова Великого пришли провожать их к военкомату. Во второй раз. По словам ростовцев, мужчин должны были забрать еще в пятницу, 23 сентября, но за ними никто не приехал, и запасников отправили домой до понедельника. Заплаканные и взволнованные люди пришли к комиссариату к назначенному времени во второй раз, но автобус вновь уехал пустым. А запасников разогнали домой до следующей недели, ничего конкретно не сказав.

Разговор с мобилизованными ростовцами и их семьями о том, что они думают по поводу этой ситуации, — в нашем видеорепортаже.

Напомним, после объявления президентом России частичной мобилизации утром 21 сентября в регионах развернули штабы по набору призывников. Подобный появился в Ярославской области вечером того же дня. По всей России во время частичной мобилизации должны набрать 300 000 резервистов.

Военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев сообщил о том, что к утру 26 сентября в область было направлено более 3,5 тысячи повесток. Точные данные о призывниках сообщили главы нескольких районов:

— из Любимского, Даниловского и Первомайского районов Ярославской области мобилизуют 291 человека;
— из Тутаевского района заберут чуть больше 400 человек из запаса;
— еще 200 резервистов поедут для участия в СВО из Гаврилов-Ямского района.

Мы создали «справочник мобилизации», где объединили всю важную информацию, чтобы вам было удобнее в ней разобраться.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter