Все новости
Все новости

Пора на пенсию: экс-губернатор Ярославской области Сергей Ястребов ушел с поста замминистра

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России

Сергей Ястребов покинул пост замминистра природных ресурсов и экологии

Сергей Ястребов покинул пост замминистра природных ресурсов и экологии

Поделиться

Экс-губернатор Ярославской области Сергей Ястребов покинул пост замминистра природных ресурсов и экологии. Об этом сообщил министр Александр Козлов.

Ястребов был губернатором Ярославской области с 2012 по 2016 год. В 2017-м его взяли работать в Министерство природных ресурсов и экологии РФ на пост замминистра.

— Благодарю Сергея Николаевича Ястребова за работу. Сергей Николаевич был для меня не просто заместителем, он стал старшим товарищем, у которого я многому научился. Спасибо за труд, неравнодушие и опыт! — написал в личном канале министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Ястребов покинул должность из-за окончания срока служебного контракта. В министерстве уточнили, что до этого 68-летнему Сергею Ястребову несколько раз продлевался предельный срок нахождения на госслужбе.

Сергей Ястребов проработал губернатором Ярославской области с 2012 по 2016 год. Он запомнился как мягкий политик, почти всегда попадающий на дно рейтинга глав регионов. Несмотря на это, при нем улучшилось экономическое состояние области. Регион перестал быть дотационным: бюджет зарабатывал больше, чем тратил.

При Ястребове отменили прямые выборы мэров Ярославля и Рыбинска, но позже губернатор всё же вернул прямые выборы главы Рыбинска.

На период его работы пришелся коррупционный скандал с тогдашним мэром Ярославля Евгением Урлашовым, которого отправили на 12,5 года в колонию по двум эпизодам: взятка и покушение на нее. Начались уголовные дела в отношении руководителей крупных дорожных компаний, получавших подряды у города и области. А в поселке Борисоглебский Ярославской области в реку рухнул мост, про который Ястребов говорил, что он прослужит не одному поколению. Его, кстати, до сих пор не починили.

Самого Ястребова подозревали в коррупционном сговоре со столичной фармацевтической компанией «Р-Фарм», в центральном офисе которой работала его старшая дочь. Некоторым казалось подозрительным, что «Р-Фарм» получает самые крупные договоры на поставку лекарств в Ярославскую область.

Сергей Ястребов единственный из губернаторов региона ушел в отставку по причине утраты доверия. После нее он устроился в Министерство природных ресурсов и экологии — сразу заместителем министра. Примечательно, что с новой должностью Ястребова его доходы выросли несущественно, а вот его жена заметно обогатилась.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter