Город День города Ярославля — 2022 «Почему не посоветовались?»: ярославцы возмутились суммой, которую чиновники потратят на День города

«Почему не посоветовались?»: ярославцы возмутились суммой, которую чиновники потратят на День города

Публикуем мнения читателей 76.RU

Ярославцы считают, что на празднике можно было сэкономить

В Ярославле власти планируют потратить на празднование Дня города в 2022 году 12 миллионов рублей. Информация об этом прозвучала 14 июня на заседании постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. В документах сумму провели как увеличение расходов на программу «Развитие культуры в городе Ярославле» на 2017–2022 годы.

Не все жители города остались довольны затеей чиновников. Многие посчитали, что деньги следовало бы потрать на более нужные вещи, такие как ремонт дорог, например. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Яна

— День города 20 августа? Потрясающе! Только приезжие гости без детей могли это придумать! Выходные в августе для ярославцев — это дела на дачах. Это раз. Второе — детей в музыкальных школах уже предупредили, что каникулы у них до 15 августа, а дальше репетиции и концерт на День города! То есть дети лишаются двух недель каникул! А они и так весь год как проклятые учатся! Нагрузка как у меня на работе. Как чиновники могли принять такое решение? Почему не посоветовались?

Гость

— Кому вообще нужен этот День города? Или у г. Ярославля очень много лишних денег. Миллионы в небо запустить большого ума не надо. Отремонтируйте дороги, дворы, придомовые территории. Или это должны делать жители со своих денег?

Гость

— Денег в городе много, можно и на «типа праздник» потратиться. Кому он нужен, «День граненого стакана», что в мае, что в августе?

Гость

— Почитаешь комментарии, и сразу понятно нужен ярославцам праздник или нет. Также ясно одно: чиновникам точно нужно деньги, выделенные для празднования, распихать по карманам.

Гость

— Интересно спросить у начальника управления культуры, кто будет участвовать из самодеятельности. Мы, родители, не собираемся лишать детей последних дней каникул. Который год ярославцы ждут выступления звезд вместо самодеятельности.

Гость

— Какой День города? Раньше силами одного лишь САХ вычищали весь город к майским праздникам. А сейчас с новейшей техникой не могут годами убрать песок и грязь вдоль бордюров.

Чего не коснись — нет денег. А на городскую пьянку (именно в это превращается в целом этот день) деньги находятся. Спонсоры? Так пусть они тогда организуют очередной День города на свои деньги и по своей программе. Может, станет лучше? Сомневаюсь. Уписанных подворотен меньше не станет точно.

Гость

— Деньги на День города втюхают для пиара, мы свои, добрые, дело знаем. Везде развал, а тут пир.

Сергей

— Интересно, а этот праздник вообще кому-то из ярославцев нужен? Вы город приведите в порядок, чтобы в нем жить было приятно, решите насущные проблемы горожан с дорогами, транспортом, ЖКХ, рабочими местами, зарплатами, вот тогда и празднуйте. А до решения этих проблем что вы праздновать собрались?

Алевтина

— Тошнит уже от праздников. Надоела глупая веселуха, на деле просто шляние по городу в пыли. Неужели это правда кому-то весело?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем