СЕЙЧАС +20°С

Переименуют ли улицу Нахимсона в улицу Жириновского: власти Ярославля приняли решение

К чему пришли и чем это обосновали

Улицу Нахимсона не назовут именем Жириновского

Улицу Нахимсона не назовут именем Жириновского

Поделиться

В мэрии Ярославля приняли предварительное решение по вопросу переименования улицы Нахимсона в улицу Жириновского. Это предложение в городскую администрацию ранее внес городской активист, представитель партии ЛДПР Сергей Казанский. 18 мая вопрос рассмотрела городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети, в которую входят чиновники, депутаты, эксперты в области истории города, экскурсоводы, ученые.

— Комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети решила не переименовывать улицу Нахимсона в улицу Владимира Жириновского. Кроме того, комиссия приняла решение не переименовывать уже существующие элементы улично-дорожной сети и не называть новые элементы улично-дорожной сети именем Жириновского, — сообщили в департаменте градостроительства мэрии Ярославля.

Свое решение комиссия объяснила тем, что Владимир Жириновский был политиком федерального уровня. Его деятельность не была связана конкретно с Ярославлем. Кроме того, по мнению членов комиссии, переименование улицы приведет к финансовым затратам: необходимо будет вносить изменения в многочисленные нормативные акты, для жителей домов это траты на внесение изменений в регистрационные документы.

Да и многие ярославцы не поддержали инициативу о переименовании.

Однако Сергей Казанский не отступился. Он написал в мэрию новое обращение. В нем предложил на «Арене 2000», где Жириновский выступал во время одного из визитов в Ярославль, либо повесить мемориальную доску, либо посадить в Парке 1000-летия Ярославля аллею в память о Жириновском, либо установить его бюст у ротонды в центре Ярославля. Также с просьбой увековечить память Владимира Жириновского в регионе выступила фракция ЛДПР в Ярославской областной думе.

Напомним, Владимир Жириновский скончался 6 апреля 2022 года. Ярославцам он запомнился требованием тщательного расследования авиакатастрофы с хоккеистами «Локомотива», руганью с журналистами, поддержкой переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск и раздачей денег в Ростове Великом.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter