Город

«Обычная показуха»: ярославцы раскритиковали сахарную ярмарку

Публикуем мнения читателей 76.RU

Во многие магазины возвращается сахарный песок

Утром 12 апреля в Ярославле на Дзержинском рынке открылась первая сахарная ярмарка. Жители города отправились туда, чтобы закупиться сахаром по 70 рублей за килограмм. Но инициированная чиновниками акция приглянулась не всем ярославцам. Кто-то и вовсе считает эту затею бесполезной. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Гость

— Народ, да вы что? Вы сахар килограммами едите? Ну подорожал он на 20 рублей, и что? Проезд стоит 28 рублей, а каждый день не по разу ездишь. Всё подорожало, меньше всего должен сахар волновать, его же тарелками не едим.

Гость

— Бред какой-то. Сахар во всех магазинах лежит. Никто не берет. В «Пятерочке» по 72 сегодня. В «Ленте», по-моему, только дней десять не было, а потом появился и не заканчивался. Правда, крайний раз по 75 был, неделю назад, а до этого — по 68.

Гость

— Неужели не ясно, что это обычная показуха? Кому надо, набрали по дешевой цене. Кому не надо, купят пакет подороже в магазине у дома. Кому сейчас этот сахар нужен? Раньше надо было везти, когда была проблема с песком, а не сейчас.

Татьяна Баранова

— У наших ярославских чиновников дел больше нет: придумывают ярмарки с песком. Поди премию получили за идею продавать на нескольких рынках и мешками? А я теперь мешками сахар должна покупать, если всегда покупала от силы 5 килограммов на полгода, и ехать на Дзержинский рынок?

Дмитрий Залевский

— Сахар был в каждом магазине, в котором я был. Но у меня дома есть 1 килограмм, поэтому покупкой не интересовался.

Гость

— А почему только в Дзержинском районе? В других районах жителей нет?

Гость

— Дался вам этот сахар. У нас гречка лежит с 2012 года, никто не ест. Брать ради того, что сейчас вот по 50, а потом будет по 70, — бред.

Напомним, что сахарный песок было сложно купить в течение трех недель. Ажиотаж на него начался после начала специальной военной операции России на территории Украины. Люди стремились запасти побольше продукта, опасаясь повышения цен. Но оно всё же произошло — именно сахар стал одним из наиболее подорожавших продуктов за последний месяц. На втором месте по взрывному росту цен — овощи. Полный обзор инфляции за март предоставил Ярославльстат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем