Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не можем позволить себе говядину»: жители Ярославля возмутились повышениям цен на продукты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ286
Фото пользователя
4 апр 2022 в 20:45

— Государство может просто начать печатать деньги. Мандат ЦБ заключается в том, чтобы этого не делать, — но при политическом давлении избежать этого будет очень сложно, а эмиссия неизбежно приведет к ускорению инфляции. Вопрос в том, что хуже для экономики: приспособление к шокам без инфляции или инфляционное приспособление. Это на самом деле открытый вопрос. Возможно, какой-то значительный уровень инфляции — это сейчас правильно для экономики. Альтернативы – это отказ государства от выполнения своих обязательств по выплате зарплат и пенсий, и, возможно, это худшая альтернатива.

Когда вы говорите слово «обнищание», сразу возникает вопрос — обычно мы говорим о самых незащищенных слоях населения, у которых и так были низкие зарплаты, не было существенных сбережений, тут действительно государство может выбрать, по кому сильнее ударит кризис. Если будет значительная инфляция, но государство будет продолжать выплачивать зарплаты, пенсии и пособия по безработице, то это может быть правильным использованием инструментов. Если государство откажется это делать, это может привести к катастрофе. И мы не знаем, что политически будет проще сделать: отказаться от выплат, снизить их или пойти на ускорение инфляции из-за печатания денег.

Гость
4 апр 2022 в 20:20

Из тех кто сейчас "своих не бросает",кто готов поддержать пенсионеров, малоимущих?Или только плакаты на дома будем вешать?

5 апр 2022 в 15:53

Говядину они не могут себе позволить.Ору. Да многие уже картошку скоро не смогут себе позволить.

Гость
4 апр 2022 в 20:41

Цены у нас привязаны к доллару только когда он растет, а когда падает, уже не привязаны (с)

Гость
4 апр 2022 в 21:33

Всякие люди есть. Кого-то исключительно личное брюхо беспокоит, когда страна находится в тяжелом положении, а кто-то добровольцем идёт отстаивать право на существование своей страны. Кто-то даже не выдерживает без фуагры и едет На Запад, который ближе его телу. Адекватным людям понятно, что легко никому не будет, когда нас обложили со всех сторон санкциями, и что будет ещё тяжелее. Можно конечно сдаться, подставить свою ... Западу, и тогда окорочка сразу подгонят, как в 90-х, а потом жить всю жизнь рабом, но с плюшкой от Нуланд. Всё зависит от совести каждого. И кстати, тем, кто только что с Луны упал, напомню, что каждый год весной всё дорожает. В этом году подорожало больше, т.к. инфляция на порядок выше и плюс известные события в мире. Хотя конечно справедливости ради надо сказать, что и хапуги не дремлют, как это всегда было, в тяжелые для страны времена.

Гость
4 апр 2022 в 21:55

"Возможность наращивать производство, чтобы в перспективе занять ниши рынка, которые освободили иностранные компании, появилась только у 6% российских предприятий. Как передает ТАСС, такие данные опроса привела пресс-служба Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития."

Гостья
4 апр 2022 в 21:06

Росстат вобще считать умеет? "Например, простой репчатый лук вырос в цене на 17%." - это как? С 25 руб. до 55 руб и это 17%? Ничего себе такая арифметика.

Александр
5 апр 2022 в 04:54

Спасибо тем кто за Путина голосовал

Нина
5 апр 2022 в 06:31

Похоже наша власть кроме как повышать цены ничего не может. Что бы сдерживать цены, нужен закон на федеральном уровне вплоть до уголовной ответственности . Поднимают цены на всё кому как вздумается. Такими бы темпами зарплаты и пенсии поднимали. Просьба к правительству области принять хоть какие-то меры.

Гость
4 апр 2022 в 20:26

Лучше цены и меню из столовых мэрии и администрации опубликуйте
- как живут и что жуют слуги народа?

Гость
5 апр 2022 в 16:23

Почему определенные личности упрямо не хотят признавать что нас затягивает все глубже и глубже в воронку безнадеги. какая теперь разница, кто патриот и кто нет, кому чего кажется и кому чего думается. дело то сделано- поздняк метаться. нет ответа на главный вопрос когда все это закончится и чем в сухом остатке вся эта вакханалия успокоится. можно сколь угодно и где угодно рисовать всякие Zты за бюджетные деньги, факт остается фактом получили разруху в мозгах, в экономике и в благополучии. не говоря про человеческие жертвы и горе в семьях погибших.

Гостья
4 апр 2022 в 21:51

Очень непонятно, почему нет контроля за ценообразованием? Я могу понять подорожание бананов, апельсинов, но капуста, яблоки, гречка, макароны? Их тоже из Африки везут???

den
4 апр 2022 в 21:38

Еще не жмет величие?

Игорь
4 апр 2022 в 22:23

Государство пустило все на самотёк. Возвращаемся к 90- м годам.

Гость
4 апр 2022 в 20:52

Редакция, Вам этот эконимст приплачивает что ли?

Гость
5 апр 2022 в 09:02

Ой, а что случилось? Почему вдруг за 40 дней такой рост? Есть какая-то причина, может, которая привела к таким последствиям? Может быть, у причины даже есть имя и фамилия?

Русский
5 апр 2022 в 19:30

Народ сам виноват- распустил уши на вранье государства, вот Вам и народ ответили, в надежде "поймете и простите". Народу нравится буквы Z и V- вместо вкладывания в дороги, которые в городе в полном ауте или Евраев, занялся бы возрождением сельского хозяйства в области. В рабочие силу пошли бы работать беженцы из Мариуполя, которые, я думаю вряд ли станут работать, кроме как будут требовать больше и больше. А власть областная и городская прославляет буквы и ничего не делает для своих же жителей города и области. А так, ценовая политика выставлена верно- бабки все скупают и перепродают на рынках и Авито, и это подтверждает областная власть. А при большей цене - все будет на полках- нужен сладкий чай, иди покупай сахара столько сколько надо. Тут и соль и крупы. А овощи, область сама может выращивать прокармливать себя, но увы, Евраев не хочет развивать сельское хозяйство в области. Без этого наступит голод. Занимается пока только болтовней и пустыми делами, которые не принесут обществу ничего, кроме озлобленности и раздражения. Тоже относится и к городу- кроме букв Z и V, бездельем, исчезают дороги в городе и никакие программы БКД и другие уже кажутся не приносят плоды. Вовсю цветет коррупция и пустая болтовня и желание властвовать. А работать никто не хочет, а ОЧЕНЬ надо!!!!!

гость
4 апр 2022 в 21:05

список на стене редакции - "если ломают дом, звонить Мазановой, если что-то про цен или доллар - Прохорову, если про дороги - Абдуллаеву".Остальное берут из ВК. :)

Гостья
4 апр 2022 в 21:09

Теперь захожу в магазин и понимаю, что не такая я уж и голодная)))

Константин
5 апр 2022 в 13:36

Украину и Сирию на какие то шиши кормить надо. Так что за наш счёт.

Gunja
5 апр 2022 в 16:06

Эти сказки про соответствие спроса и предложения я слушаю всю свою долгую жизнь. Уверен что у нас его не было и не будет. А цена зависит от жадности наших ритейлеров и не менее жадных владельцев. Нынешняя ситуация для них просто предлог.

Лиса
4 апр 2022 в 20:35

Где поддержка от государства? Индексация пенсий на 8,6% . А подорожало всё на 50%?!!!

Гость
5 апр 2022 в 08:47

У пенсионеров размер пенсии не позволяет покупать более или менее нормальные продукты, а у меня зарплата как пенсия и куча нервов

Арина
5 апр 2022 в 09:04

Интересно, когда все поймут, что мы никому не интересны, как и наше недовольство!))) Мэр, уже как третью неделю "ушел в тину", губер мотается по регионам и строчит опусы в сетях, ФАС и прокурататура присутствуют с полным отсутствием! Цены растут, дороги тают, а нам для жалоб бота прислали!)

ОЛЕГ Н.
5 апр 2022 в 10:20

А громадным количеством тунеядцев, алкоголиков и прочих бездельников ярославцы не удивлены. А зря. А тем, что частник в Тутаеве не может продать выращенного бычка в соседний магазин (таковы суровые требования к забою и санитарному контролю - живого бычка надо вести в Рыбинск, заплатить там за убой, в другом месте Рыбинска предъявить тушу на ветконтроль и снова заплатить, привезти тушу снова в Тутаев и сдать её в местный магазин.) Выручка за сданного бычка не покроет затраты на путешествие в Рыбинск. Контроль это сила!

Гость
5 апр 2022 в 18:04

Скоро и эти цены покажутся не такими уж высокими. "Все еще впреди, все еще впереди..."

Гость
4 апр 2022 в 21:03

ФАС опять проспала...

Гость
4 апр 2022 в 23:00

Какие 17 процентов всё уже подорожало на все сто!!!!!

Ника
5 апр 2022 в 06:03

Это для простых людей цены высокие.А кто там так им любые цены ни почем.и капуста по 120р.и лук и сахар.Все не для людей.

Гость
5 апр 2022 в 08:51

Олигархам и чинушам плевать на народ, они рубят бабки. "Куй железо пока горячо".

Гость
5 апр 2022 в 12:09

Быстренько нарисовались продавцы с рынков, типо у них не подорожало😂😂😂. Еще бы ларечники овощные об этом написали. У них уже дороже , чем в Ашане те же помидоры

Ярославна
5 апр 2022 в 12:38

Росстат глазки то раскрой, о чем вы, какие 17 и 15% , цены поднялись на 200-300% , вы вообще-то в магазинах то бываете, пляшете под дудку обнуленного, а надо о людях думать.

5 апр 2022 в 00:11

А царь то не знает

Гость
5 апр 2022 в 20:10

Ну по комментам все понятно. Виной всему жадные спекулянты. Население ничего не хочет знать ни про издержки, ни про базовые законы экономики, ни про причинно-следственные связи. Всегда проще всего обвинить бизнес, чуть дальше причины проследить и сложно и страшно. Вы, конечно, своими стонами можете добиться фиксированных цен, государство не брезгует популизмом, только в убыток или даром ни один бизнес работать долго не будет, в итоге будете капусту только осенью с грядок собирать, а не из магазинов брать

Гость
4 апр 2022 в 22:34

Я сегодня домашний йогурт сделала. Будем есть с вареньем. Дешевле покупного в 8-9 раз. Натуральный, без консервантов.

Гость
4 апр 2022 в 21:02

Пора огород садить выхода нет покупать этим торгам бабки фигу им придется в деревне чуть больше обычного вспахать на пару соток

Гость
4 апр 2022 в 21:16

А давайте потерпим пару недель будем делать покупки по минимуму и пусть у торгашей всё протухнет тогда и цены придут в норму

Гость
4 апр 2022 в 21:00

Надо этих комерсов сажать всех за привышение цен это ни кто то виноват а они они барыги цены набавляют карманы побольше набить

Анна
5 апр 2022 в 11:42

Крупный рогатый скот всегда был дотационным, дороговизна его объективна. Свинина и курятина могут рацион наполнить. Рыбу кое-какую можно покупать.

валентин
5 апр 2022 в 15:15

Почему то наши СМИ отслеживают только рост цен на западе а у себя ничего не видим . А где наше варягское Правительство? А где наш губернатор? А где контролирующие органы? Никому мы на фиг не нужны.

Гость
5 апр 2022 в 11:30

Ага. Цены снизятся тогда, когда из людей высокими ценами все деньги выжмут... Вот тогда и снизят цены... Уроды...

АРЗАМАС-16
5 апр 2022 в 13:52

Ярославщина опять застонала!

Алекс
5 апр 2022 в 13:56

"Дорогие мои, понимаю как вам сейчас тяжело. Но надо ещё немного потерпеть",- прокомментировал создавшуюся ситуацию президент РФ В.В. Путин.

Нина
4 апр 2022 в 22:33

У нас сегодня в дружбе на проспекте сахарный песок по 86 рублей кг, почему они так завышают и где проверяющие почему не наказывают
?

Игорь
4 апр 2022 в 23:14

Думаю, олигархи должны отбить свои потери. За счёт кого??...
Всё остальное-игра.

Гость
4 апр 2022 в 23:50

Да цены нормальные,если ничего не покупать.

гость
5 апр 2022 в 08:37

что там ФАС проверяло по сахару? Где результаты? хоть один показательный суд Никакой торговли с машин на рынках нет. какая там инфляция 8.6 процентов? смешно

ОЛЕГ Н.
5 апр 2022 в 10:53

Поинтересуйтесь у жителей Тутаева, почему они перестали выращивать бычков на мясо и сдавать их в местные магазины. Узнаете много интересного. Выращенного живого бычка надо на машине отвезти на убой в Рыбинск (заплатить за убой и перевозку). Тушу надо в Рыбинске отвезти на ветконтроль. Снова заплатить за всё. Тушу из Рыбинска надо отвезти в магазин Тутаева, с которым есть договоренность. За перевозку, погрузку, разрузку заплатить. Оцените, стоит ли бычок выделки? Бюрократический контроль великая сила.

Ольга
5 апр 2022 в 10:59

Капусту на отрез скоро надо будет покупать , приходишь в магазин и просишь , мол , отрежте мне грамм 200 , щи заправить...Маразм , кочан больше 400 рублей вытягивает....

Валерий
5 апр 2022 в 11:32

Если народ захочет изменить что-то то только в 24 году.

Гость
5 апр 2022 в 12:22

Такое впечатление, что кухарки собрались.

Высоцкий
5 апр 2022 в 13:28

Мерзкие спекулянты. Жадные и бессовестные

Гость
5 апр 2022 в 17:36

"Х5 Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик»), «Магнит», «Дикси» и некоторые другие ритейлеры приостанавливают открытие новых магазинов в этом году, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к компаниям. Такое решение связано, в частности, с перебоями в поставках оборудования для торговых помещений. Многие компании действительно не могут получить импортное оборудование в срок. Есть случаи, когда заказанная техника уже оплачена, однако товар так и не проходит"

Гость
6 апр 2022 в 09:09

Лук на 17%,ерунда, стоил 20р за кг а теперь 54 р за кг и выбрать невозможно. На все подорожала и продолжает с каждым днем дорожать на все, не на сахар и мяс

Alex
6 апр 2022 в 10:16

Послушайте, пора уже срочно передушить этих "специалистов" и "экспертов", пока еще (вдруг!) не совсем поздно. Не надо нам обьяснять, "почему так"!

Анна
5 апр 2022 в 08:35

Цены выросли из за спекуляции нет никакого контроля за продавцами где статья за спекуляцию?Посадить несколько зажравшихся продаванов,сразу цены снизятся.

Михаил
5 апр 2022 в 05:58

Крупу стали фасовать по 750 г. Интересно где будет предел .

Арина
5 апр 2022 в 09:07

Давно хожу на рынок, цены ниже чем в сетевых Магнитах, Пятерочках и т.д

гость
5 апр 2022 в 03:04

ПРИДУРКИ ЕЩЬТЕ ЧТО ХОТИТЕ БРОСЬТЕ ПИТЬ ВОДКУ ИДИОТЫ 260 рулей полкило говядины / бульон есть / Да зато на нас атомную бомбу не бросили какое ТУПОЕ поколение смамафрны тулег грамы иннтограммя ...ГЛУПЦЫ думают что они комуто нужны ДУРАКИ ВСЕравно к бабушке придут

Гостья
5 апр 2022 в 08:01

Кто-нибудь следит за тем, что магазины тоннами выбрасывают товар, так как их просто не успели разгрузить во время? Просто не разгрузили фуры, пока ож дали разгрузки, товар в рефрижираторе испортился, неделями стоят на рагрузке, потом эти овощи и фрукты на свалку. Конечно цены в магазинах будут по цене крыла самолёта.

Гость
5 апр 2022 в 08:29

Покупаю на Угличском рынке. Если что и подорожало то не сильно. Не нужно языком молоть зря.

Гость
5 апр 2022 в 10:41

Назвать это подорожанием язык не поворачивается! Это просто сговор ритейлеров! В Ленте цены увеличились в 2-2,5 раза. Это как? В прыжке на ровном месте? Где предпосылки? Обоснования? Дезодорант стоил 180 рублей, сейчас стоит 400. Просто ТВАРИ! Больше сказать нечего!

Гость
5 апр 2022 в 15:46

смешно читать про "злых барыг" и "наглых торгашей",
местные писсаки, сами, бесплатно работают?
или они свято верят, что товары в магазинах прямо и произрастают на полках и палетах, сами выставляются, сами упаковываются, сами полы в магазинах моют и сами кассовую ленту в аппараты заправляют...

вы, пишущие ахинею, готовы за спасибо землю пахать, программы писать, чертежи рисовать и дома строить?
или вы хотите за свои дилетантские потуги "достойные зарплаты", а остальных вы за обслуживающих, бесправных рабов считаете, которые должны на вас, великих, работать за дарма?
цены не нравятся?
открывайте благотворительные магазины и торгуйте, хоть за спасибо.
и подотрите сопли, они вам еще пригодятся, на обед... или ужин.

Гость
6 апр 2022 в 10:20

Почему-то каждый претензионщик и каждая звезда считают, что достойны сытой спокойной жизни. А вот кто им эту спокойную жизнь обеспечивает, задумываться не хотят. Так вот если б кто-то не охранял границы, не стерег небо, подвергая свою жизнь опасности, хрен бы вы сейчас бегали из магазина в магазин и искали сахарный песок, проблемы бы другие были. Или скоро вам самим лично придется это мирное небо над головами обеспечивать.

Валентин
6 апр 2022 в 10:02

Повышение цен на продукцию РФ надо рассматривать как работа пятой колонны. Готовы ради прибыли развалить страну.

Гость
5 апр 2022 в 23:42

Какой же винегрет у вас в голове. И дороги, и сельское хозяйство, и буквы Z и V.
Весна! Пора пить витамины!

Гость
6 апр 2022 в 10:05

Вот что точно на руку западенцам и нацистам, так это ваши вопли - Ой, как все подорожало и как же мы дальше будем жить. Там люди жизнь свою отдают, жизнь! Вдумайтесь только, а вы со своим луком тут.. Убогие душой. Терпите, выхода другого просто нет и не было. Иначе боевые действия велись бы чуть позже, но уже на нашей территории. В украинской раде министр обороны прямо заявлял - все готово для нападения, жду только приказа главнокомандующего Зеленского. Никто с голоду не пухнет и в голодные обмороки не падает. Развизжались.