Все новости
Все новости

Сметают моментально: появилось видео, как люди в супермаркете набрасываются на сахар во время привоза

Кадры из ярославского магазина обсуждают в интернете

Сахар с прилавков начинают разбирать раньше, чем его успевают выставить продавцы

Сахар с прилавков начинают разбирать раньше, чем его успевают выставить продавцы

Поделиться

В России продолжается охота за сахарным песком. Сообщения о пустых полках в магазинах приходят из разных городов. В Ярославле люди ходят из супермаркета в супермаркет в поисках продукта целую неделю, вторая пошла. Почти весь сахар смели уже и на рынках.

— На рынках сейчас ажиотажного количества людей не наблюдается, — сообщил и. о. директора МУП «Ярмарки Дзержинского района» Дмитрий Соколов. — Сахарного песка почти нигде нет, есть только остатки кускового в небольшом количестве по цене 70 рублей за 450 граммов и 95 рублей за 900 граммов. На единственной ярмарке на проспекте Авиаторов есть сахарный песок в небольших остатках по 82 рубля за килограмм.

Торговые сети ввели ограничения на продажу некоторых продуктов, которые пользуются наибольшим спросом

Торговые сети ввели ограничения на продажу некоторых продуктов, которые пользуются наибольшим спросом

Поделиться

В крупных сетях на сахарный песок покупатели буквально набрасываются, как только его вывозят в торговый зал. Как это происходит, можно увидеть на кадрах из «Ленты» на проспекте Фрунзе. На них видно, что покупатели сметают сахарный песок прямо с паллета, когда его на погрузчике вывозят в торговый зал.

В Ярославле уже вторую неделю люди скупают сахар в продуктовых магазинах и на рынках. Да так интенсивно, что его на полках супермаркетов можно найти только в первые часы привоза. Дело дошло до того, что перекупщики начали продавать песок уже на «Авито». Из-за ажиотажа вокруг этого продукта создается искусственный дефицит и подъем цен. Так, в некоторых супермаркетах его продают уже по 69 и 89 рублей за килограмм. Даже там, где цену стараются сдерживать, к ней добавили 2–3 рубля. Экономист объяснял, что в глобальной перспективе смысла в таких запасах особого нет. В краткосрочной — это действительно немного сэкономит деньги от инфляции.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter