Все новости
Все новости

«Опт и розница»: в Ярославле на сайте объявлений выставили магазинный сахар по 100 рублей за кг

Продавцы уверяют, что у них хватит на всех

Уже появились спекулянты

Уже появились спекулянты

Поделиться

В Ярославле на сайте объявлений выставили на продажу сахарный песок, фасованный в килограммовые пакеты. И предложили покупать его оптом и в розницу по 100 рублей за килограмм. Иллюстрировали объявление магазинным пакетом сахара.

Объявление опубликовано днем 13 марта.

«Опт и розница. Сaхарный пеcок. Пpоcим пиcaть coобщения для удoбcтвa oфopмления заказа. Очень большое количество заказов, если сразу не отвечаем, не беспокойтесь, мы стараемся учитывать в заказе на следующие сутки вес, который вам необходим», — с улыбающимся смайлом и ошибками написан к объявлению текст (мы ошибки исправили — Прим. ред.).

Вопрос корреспондента 76.RU о том, какое количество сахара имеется у продавца и можно ли сделать скидку, оставили прочитанным, но неотвеченным.

Вполне возможно, что создатель объявления Александр Карпов решил неудачно пошутить. В случае реальной спекуляции на товаре ему может грозить ответственность — за это предусмотрена уголовная статья о манипулировании рынком. Также в аккаунте Александра продается книга о танках, модели железнодорожных вагонов из прошлого века, домашний турник, набор кистей для макияжа.

В Ярославле уже неделю кто-то скупает сахар в продуктовых магазинах. Да так интенсивно, что его на полках супермаркетов можно найти только в первые часы привоза. Из-за ажиотажа вокруг этого продукта создается искусственный дефицит и подъем цен. Так, в некоторых супермаркетах его продают уже по 69 и 89 рублей за килограмм. Даже там, где цену стараются сдерживать, к ней добавили 2–3 рубля. Экономист объяснял, что в глобальной перспективе смысла в таких запасах особого нет. В краткосрочной — это действительно немного сэкономит деньги от инфляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter