Все новости
Все новости

«Люди гадят больше собак»: жители многоэтажек разругались из-за выгула животных во дворах

В Брагино мужчина-сосед накинулся на пенсионерку, гулявшую с псом у подъезда

Пенсионерка выгуливала пожилого любимца у подъезда. За это на нее накинулся сосед

Пенсионерка выгуливала пожилого любимца у подъезда. За это на нее накинулся сосед

Поделиться

Жителей многоквартирных домов Ярославля возмутила история с улицы Елены Колесовой, где сосед побил 78-летнюю собачницу и покалечил ее питомца, прыснув перцовым баллончиком в собаку. Пенсионерка не смогла сдержать эмоций после случившегося, через несколько дней поднялась в квартиру и в ответ прыснула в лицо соседу из перцового баллончика. Пока в этом инциденте разбирается полиция, ярославцы спорят, где вообще можно выгуливать собак. Лагеря, как полагается, два: собачники и те, кто против них.

Публикуем мнения читателей 76.RU.

Часть высказывающихся встала на защиту пожилой женщины и ее пса.

Инесса Петрушкина

— Это не мужчина, это оно. Конфликтовать с пожилой женщиной и старой собакой может слабак, обиженный на жизнь.

Гостья

— Некоторые люди гадят больше собак. Посмотрите, когда снег растает, сколько окурков лежит под лоджиями и балконами. Горы. И не только окурки. Бутылки, пакеты, презервативы. Срам. А некоторые пакеты с мусором до контейнеров не доносят, кидают где попало. Люди, начинайте с себя. И научите своих детей не бросать фантики под ноги, а бросать в урны. Тогда и порядок в городе будет.

Гость

— Мужик — распоясавшийся негодяй. От них всё зло. Он распустил свои руки и даже ноги. За такие приемы надо сажать в тюрьму. А собака имеет право гулять где захочет. На то она и собака. Две статьи нажил сосед. Жестокое обращение с животными, причинение вреда здоровью пожилой женщине. Не нравится — купи коттедж и живи.

Гостья

— Если бы на месте бабушки был здоровый мужик, то наш «герой» не был бы таким доблестным. А с бабушкой можно геройствовать. Парочка друг друга стоят.

Но многие ярославцы, зная, что по весне показывается из-под снега, подняли именно тему выгула собак во дворах.

Гость

— Вместо баллончика носила бы с собой пакет и убирала за своей собакой — никто бы ей слова не сказал.

Гость

— Собачники, скажите честно, кто гуляет с пакетами и убирает за своим питомцем? Ступить некуда, одни кучи кругом. Парня не оправдываю, но выгуливать собаку у дома, это как надо ненавидеть всех соседей?

Павел

— Однозначно должно быть определенное выделенное место для выгула собак, а не около дома. Приятного мало, когда вокруг моча и какашки.

Гость

— Собачники просто достали, гуляйте и какайте в своих дворах, так нет, на Которосльную набережную со всех концов города на машинах приезжают! Сейчас снег тает, ступить негде, всюду собачье говно! Убирайте, засранцы, за собой! И почему-то бабушку не жалко.

Нашлись и мнения где-то между.

Денис

— Бить людей неправильно, равно как и не убирать за своими питомцами. Жабогадючная история.

Где выгуливать собак в Ярославле?

Однозначного ответа нет, зато есть обещания чиновников обустроить десять площадок для выгула и дрессировки животных. Четыре — в Дзержинском районе, две — в Заволжском районе и по одной — в Кировском, Ленинском, Фрунзенском и Красноперекопском районах.

На обустройство всех десяти запланированных площадок потратят 15 миллионов рублей. Мы публиковали ранее, что там сделают.

По приказу Министерства регионального развития Российской Федерации, расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений и площадок, школ, а также спортивных и площадок для отдыха — не менее 40 метров.

Площадки для выгула не избавят от необходимости убирать за питомцем.

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter