Все новости
Все новости

Десятки миллионов к празднику: мэрия Ярославля распродает городскую недвижимость под Новый год

За счет чего власти пытаются пополнить городской бюджет

На аукционе можно будет приобрести даже дома-памятники

На аукционе можно будет приобрести даже дома-памятники

Поделиться

Мэрия Ярославля всё чаще устраивает аукционы по продаже муниципального имущества. С помощью распродажи администрация пополняет городской бюджет. Стоимость объектов варьируется от сотен тысяч рублей до десятков миллионов. В этом обзоре покажем самые дорогие лоты аукциона, за счет которых городская администрация хочет получить дополнительный доход под Новый год.

Дом-памятник в зоне ЮНЕСКО

Это здание продается больше чем за 20 миллионов рублей

Это здание продается больше чем за 20 миллионов рублей

Поделиться

В центре Ярославля на Флотской улице, 1/18 продают четырехэтажный объект культурного наследия — «Дом Дунаевых» конец XVIII — начало XIX в. Площадь строения 824,1 квадратных метра. Новый собственник не сможет его снести или переделать — по закону об охране домов-памятников их можно лишь реставрировать и консервировать. Вместе с домом хозяину достанется участок площадью 522 кв. м. Первоначальная цена — 27,260 млн рублей. Дом уже пытались продать в январе, марте, апреле и ноябре этого года. Но на участие в торгах не поступило ни одной заявки.

Бывшая редакция

В этом здании когда-то работал Леонид Николаевич Трефолев

В этом здании когда-то работал Леонид Николаевич Трефолев

Поделиться

Почти за 25 млн рублей продают имущество общей площадью 1316,3 квадратных метра на улице Трефолева, 12. Это — тоже объект культурного наследия. Раньше там была редакция «Вестник Ярославского земства», в которой трудился местный писатель Леонид Трефолев. В честь него и названа улица.

Здание пытались продать пять раз, но покупателей не нашлось.

— Лицо, к которому переходит имущественное право на указанный объект культурного наследия, обязано выполнять требования, установленные Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», — говорится в объявлении.

Нужно будет предоставить доступ к пролегающим сетям

Здание находится рядом с жилыми домами

Здание находится рядом с жилыми домами

Поделиться

В Заволжском районе за 18,92 млн продают двухэтажное здание на Красноборской улице, 33. Площадь — 1479,8 квадратных метра. Ограничений и обременений на здание не зарегистрировано.

— В пределах земельного участка проходят сети наружного водопровода, сеть электроснабжения, сеть наружного освещения, — уточняется в объявлении.

Победитель торгов будет обязан обеспечить доступ сторонним организациям, обслуживающим указанные сети.

Полуразрушенный дом-памятник

Дом нужно будет реставрировать

Дом нужно будет реставрировать

Поделиться

На Республиканской, 49б продают трехэтажное здание площадью 600,3 квадратных метра. Это тоже дом-памятник — «Палатка усадьбы Лопатиных» середины ХIХ. — начала ХХ в. Новый собственник обязан будет ухаживать за зданием.

Вместе с постройкой продается и прилегающая к ней территория площадью 949 квадратных метров. Территория предназначена для строительства объектов административного назначения для оказания услуг населению. То есть юридических консультаций, страховых, туристических агентств и других подобных.

Первоначальная цена — 9,35 млн.

Лот выставляли на аукцион трижды, но ни одной заявки на участие не поступило.

Склад

Кирпичная постройка заросла травой

Кирпичная постройка заросла травой

Поделиться

На Гагарина, 65 продают одноэтажный кирпичный склад. Его площадь — 840,6 квадратных метра. Территория, на которой он расположен, предназначена для строительства складских помещений. Первоначальная стоимость — 9 млн рублей.

Напомним, мы уже рассказывали, как мэрия пыталась пополнить казну за счет домов-памятников и как выставляла на аукцион лоты по цене ниже, чем за однушку в новостройке.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter