1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«При нынешней власти этого делать нельзя»: депутаты потребовали не продавать Центральный рынок

Что ответили инициаторы этой идеи в Ярославле

Поделиться

Власти Ярославля хотят передать рынок частнику по инвестиционному соглашению

Власти Ярославля хотят передать рынок частнику по инвестиционному соглашению

Поделиться

24 ноября на заседании муниципалитета Ярославля депутаты подняли вопрос о продаже Центрального рынка в Ярославле.

— Уже было заключено инвестиционное соглашение по продаже депо на Горвалу. И что мы в итоге имеем. Обещанных троллейбусов так и нет! О каких новых инвестиционных соглашениях может еще идти речь? При действующей власти этого делать нельзя! — выступил депутат от «Справедливой России» Анатолий Каширин.

Ситуацию прокомментировал Михаил Писарец, директор АО «Центр», в ведении которого находится торговая площадка.

— Это центр города. И судьба центральной части Ярославля нам не безразлична. Мы хотим видеть здесь ухоженную территорию, место притяжения жителей и туристов. Никакие процедуры еще не запущены. Вопрос прорабатывается, — пояснил он.

При этом депутаты решили собрать рабочую группу, на которой подробно обсудят все вопросы по этой теме. Заседание запланировали на пятницу, 26 ноября.

Напомним, 19 ноября руководство предприятия объявило, что не может дальше развивать рынок за счет городского бюджета. Поэтому намерены найти инвестора, который вложит свои средства. И, соответственно, будет потом получать от рынка доход.

— Мы достигли потолка нашего развития без привлечения средств инвесторов. Понятны основные параметры для дальнейшего просчета затрат на модернизацию рынка, — объяснил директор акционерного общества «Центр» Михаил Писарец. — Условия сотрудничества будут жесткими: инвестирование не менее 700 миллионов в сам имущественный комплекс и развитие рынка, сохранение не менее 30% торговых площадей на период его ремонта, согласование концепции развития рынка с городскими властями, конкурсная процедура отбора инвестора, максимальная прозрачность процедуры реконструкции.

Многие ярославцы восприняли это решение крайне негативно. При этом сейчас в городе уже большая часть рынков продана в частные руки: Угличский, Дзержинский, Ленинский, Заволжский, «Старый город».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку