29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

СК проверит ярославский лагерь «Орленок», где на работу с детьми вышли сотрудники с COVID-19

Доследственную проверку будут проводить несмотря на решение суда

Поделиться

СК проверит лагерь «Орленок»

СК проверит лагерь «Орленок»

Поделиться

В Ярославской области Следственный комитет проверит переславский лагерь «Орленок». Накануне стало известно, что в июле 2021 года там к работе с детьми были допущены четверо сотрудников с коронавирусом. За время работы они контактировали с 115 детьми и 15 сотрудниками лагеря «Орленок» в Переславском районе области. Случившееся заминали до тех пор, пока дело не дошло до суда — на лагерь заявили из управления Роспотребнадзора.

— Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ярославской области организована доследственная проверка по факту допуска к работе с детьми в лагере «Орленок» Ярославской области сотрудников с положительными тестами на коронавирус. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения, а также дана юридическая оценка действиям ответственных лиц, — прокомментировали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Удивительно, что следователи занялись этим вопросом уже после решения суда. Согласно ему, кстати, лагерь обязан выплатить крупный штраф.

— Постановлением Переславского районного суда Ярославской области от 17 августа 2021 года центр учреждение «Орленок» признано виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей, — прокомментировали в суде.

Напомним, это не первый скандал с детскими лагерями за лето. История из лагеря «Орленок» только в Борисоглебском районе Ярославской области прогремела в июле. Там в два часа ночи 6 июля на его территорию приехала шумная компания — как выяснилось позже, жителей одного из окрестных поселков. Пятеро мужчин с настроем «повеселиться» вошли в открытые ворота лагеря. Из взрослых внутри находился один сторож, юные ребята-вожатые и женщины-воспитатели. В итоге из-за нарушений норм безопасности лагерь закрыли. А приехавшие повеселиться с несовершеннолетними — отделались минимальными штрафами.

В августе оскандалился «Сахареж». В лагере целый отряд слег с ротавирусом. Администрация пыталась скрыть этот факт, но родители сообщили о происходящем 76.RU. Делом заинтересовалась прокуратура, в итоге закрыли и этот лагерь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter