27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура нашла нарушения в том, как элитную землю у Волги через РПЦ передали в частные руки

Сейчас на участке в Ярославле работает строительная техника

Поделиться

Рыночную стоимость этого участка на берегу Волги оценили в 45 миллионов 727 тысяч рублей

Рыночную стоимость этого участка на берегу Волги оценили в 45 миллионов 727 тысяч рублей

Поделиться

В Ярославле городская прокуратура заинтересовалась историей элитного участка на берегу Волги, который по хитрой схеме через РПЦ перешел из городской собственности в частные руки. Сотрудники надзорного ведомства внимательно изучили факты об этом, описанные в расследовании портала 76.RU, и провели проверку.

— Проведены проверочные мероприятия, в том числе в части соблюдения законодательства при предоставлении данного земельного участка, — сообщил старший советник юстиции и прокурор города Ярославля Александр Чеховский. — По ее результатам были выявлены нарушения действующего законодательства, приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Сейчас прокуроры продолжают разбираться в этом запутанном деле. Ранее на эту историю также обращал внимание представитель регионального управления Следственного комитета.

На участок пригнали экскаваторы и другую спецтехнику

На участок пригнали экскаваторы и другую спецтехнику

Поделиться

Изначально этот участок земли на Тверицкой набережной размером 12 338 м2 был в собственности города. Рыночная стоимость объекта недвижимости была оценена больше чем в 45 миллионов рублей. В 2016 и 2017 годах этот участок три раза выставляли на аукцион, но желающих купить его не нашлось. После этого Владимир Слепцов, который на тот момент работал мэром Ярославля, просто подарил эту землю РПЦ. Главным условием было то, что епархия должна была развивать эту территорию. Можно было открыть выставочные залы, художественные галереи и салоны, клубы (кроме ночных), дома творчества, киновидеозалы, библиотеки. Позже выяснилось, что каким-то образом участок от епархии перешел в собственность компаний «Локотранс» и «Калужский домостроительный комбинат». Заработала ли на этом епархия — неизвестно. Но таким образом город лишился имущества стоимостью более 45 миллионов рублей. Ранее мы рассказывали подробности этой скандальной истории.

Накануне туда пригнали экскаваторы и самосвал. Люди переживают — началась стройка. Но в мэрии успокаивают, что пока на месте ведутся земляные работы и признаки работ капитального строительства отсутствуют. По крайней мере, пока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...