5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Что вы собираетесь освещать?»: депутатов возмутили траты мэрии на сюжеты в СМИ

Муниципалитет посчитал, что это слишком высокие расходы для Ярославля

Поделиться

Ежегодно власти закладывают деньги на освещение своей работы

Ежегодно власти закладывают деньги на освещение своей работы

Поделиться

31 марта депутаты муниципалитета на комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике обсуждали правки в бюджет Ярославля. Это стандартная работа в течение года — подправлять цифры по разным статьям расходов и доходов. Но один пункт депутатов зацепил — траты мэрии на информационное освещение. На это заложено 15 миллионов рублей в течение всего года.

В таблице расходов бюджета Ярославля на 2021 год это записано так:

«Расходы на оплату информационных услуг в рамках непрограммных расходов бюджета (закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд)».

При этом, например, отдельно оплачивается труд сотрудников организационно-информационной службы мэрии — 21,447 миллиона рублей.

— 9 миллионов в первом полугодии на освещение деятельности власти. Какую деятельность вы освещать будете? По лучшей уборке города всех времен и народов? — иронично спросил депутат Анатолий Каширин.

Директор департамента финансов мэрии Ярославля Андрей Данц объяснил траты:

— Освещение работы органов местного самоуправления — это примерно 14–16 миллионов рублей по году. В текущем году предусмотрено бюджетом было только 6–7 миллионов, что хватало только на первое полугодие. 9 миллионов нужны для того, чтобы до конца года можно было заключить контракты.

Однако траты мэрии меркнут в сравнении с расходами на содержание областной власти. В областной думе накануне депутаты долго спорили из-за новой должности, которую они придумали. Тот, кто ее займет, получит прибавку к зарплате. При том что траты только на зарплаты областного парламента составляют около 100 миллионов рублей в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку