16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

54 тысячи нарушителей масочного режима столкнулись с полицией за время пандемии

Начальник УМВД по Ярославской области рассказал о статистике во время ковида

Поделиться

Ярославцы соблюдают масочный режим не слишком усердно

Ярославцы соблюдают масочный режим не слишком усердно

Поделиться

Как полиция штрафовала ярославцев во время пандемии: статистика

Начальник полиции Андрей Липилин отчитался на заседании Ярославской областной думы о работе за 2020 год. В одном из пунктов рассказал о том, как штрафовали жителей региона, нарушавших масочный режим во время пандемии коронавируса. Вместе с масочным режимом в регионе ввели штрафы от 1000 до 30 000 рублей для физических лиц, для компаний штраф определили в размере от 100 до 300 тысяч.

— Полицейскими проведено около 50 тысяч профилактических бесед с гражданами, нарушающими масочный режим, — рассказал Андрей Липилин.

Однако одними беседами дело не обошлось. В регионе выписали больше 4000 штрафов — на отдельных жителей и на компании, в которых не соблюдали режим. Хотя и казалось, что никто не контролирует, носите ли вы маску в общественных местах или нет, полиция провела 41 тысячу рейдов в поисках нарушителей. Обязательный масочный режим в регионе продолжает действовать, а вот ряд других ковид-ограничений отменили.

Какую сумму заработал бюджет на нарушителях, начальник полиции в отчете не назвал. Зато Андрей Липилин объяснил, почему на январских митингах в Ярославле массово задерживали людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...