СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Слишком дорого: посадили директора комбината соцпитания, где не докладывали смесь в больничную еду

Подробности скандального дела в Ярославле

Владимир Руденко отправился в тюрьму на три с половиной года

Поделиться

В силу вступил приговор директору «Комбината социального питания» Владимиру Руденко. Мужчину отправили в колонию общего режима на три с половиной года из-за скандала с больничной едой.

Комбинат соцпитания должен был добавлять в еду больных специальную витаминную смесь «Дисо» «Нутринор», но, по мнению следствия, этой смеси у пациентов больницы не было.

— Все повара знали, что смесь надо экономить, так как она очень дорогая, а в кашах ее можно не заметить, так как она в кашах бесцветная. Повара, которые готовили каши, знали, что ее нужно добавлять нерегулярно, так как она дорогая, — говорила в суде одна из поваров, работавших на производстве до ноября 2016 года.

Руденко не признал свою вину в суде и пытался объяснить, почему у комбината соцпитания возникли проблемы со смесью.

— Подсудимый пояснял, что добавление смеси «Дисо» «Нутринор» в питание пациентов при ее приобретении у официального поставщика приводило к невозможности исполнения контрактов по тем ценам, по которым они были заключены. Смесь приобреталась в полном объеме у частных лиц, расчет за нее производился наличными денежными средствами без оформления, — уточнили в пресс-службе суда Ярославской области.

Однако суд к показаниям подсудимого отнесся критически, а его вина подтвердилась доказательствами.

Владимир Руденко предоставлял в редакцию 76.RU обвинительное заключение, прочитав которое мы пытались разобраться, в чем именно вина поставщика. И в нем действительно были вопросы по закупкам смеси и рассказы работников пищеблока о ней.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter