Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Безбожный уклон: почему во время дождей вода не уходит в ливнёвки. И почему нам с этим так и жить»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Гость
23 июл 2020 в 08:25

Сколько можно винить 60,70, 80 цена, господа посчитайте не один десяток лет прошел,что за это время дороги не делали? Надо честно признать после развала СССР строить дороги разучились, а точнее строят не дорожники, которые этому учились, а кто попало.

гость
23 июл 2020 в 08:26

А координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдулаев предлагает во всем городе как с селе накопать канав вдоль дорог. Неужели нормальных специалистов не осталось только урбанисты и эффективные менеджеры?

гость
23 июл 2020 в 08:43

Самое умилительное - никто ни за что не отвечает!Есть конкретные ФИО руководителей всех рангов, кто проектировал, строил и подписывал акты приемки - пока с них не будут спрашивать лично, в рублях,никогда ничего не изменится.Как наживались на фиктивных ливневках, так и будут дальше и всем вышеперечисленным будет это выгодно

Гость
23 июл 2020 в 10:29

Работаю в проектной организации. Разрабатывали проекты капитальных ремонтов дорог в Ярославле, ливневки предусматривали сразу, но Заказчик сказал всё убрать, тк это очень дорого. Вот и плавает весь город.

Гость
23 июл 2020 в 07:53

В неработающих ливнёвках Ярославля, виноваты проклятые 60-е, считает директор РиОГС Сергей Петров. За что ответят половцы?

Гость
23 июл 2020 в 10:15

а кто-нибудь интересовался что за фирмы делают в Ярославле дороги и составляет проекты? У них вообще достаточно квалифицированных сотрудников которые имеют профильное образование? Может потому и нет у нас ливневок и хороших дорог

Ольга
23 июл 2020 в 15:46

В советское время дороги в Ярославле не затапливало НИ-КОГ-ДА! Хотя, один раз было: юбилейная площадь, после огромного ливня, воды- по икроножные мышцы. Но это один раз было. Ливневки делали. Ливневки регулярно чистили. Ливневки работали!
Отсутствие ливневок в современном Ярославле объясняется просто: Федеральный закон о закупках (ФЗ-44). Этот закон превратил нашу страну в страну бездарных недоучек, которым почему-то достаются контракты по итогам торгов! Ну, и в страну воров! Все наши ливневки- в карманах.

Добрый
23 июл 2020 в 08:25

Пункт 3 ! Бездумно построенные дороги ( поэтому служат не долго ) с " кривыми" ливнеаками . Вся дорога в воде , а люк для стока воды !!!сухой!!!

Гость
23 июл 2020 в 08:36

Просто у некоторых структур кто делает дороги у них не заложены колодцы под дождевую воду потому каким легче как в деревне вырыть яму и забыть и плевать будет она уходить или нет главное деньги на дороге сэкономить и на людях

Владимир
23 июл 2020 в 11:39

Очень удобно сваливать ответственность на других (людей, годы,...) РиОГС не видим десятилетиями, отсутствует регулярная (плановая) очистка сетей и колодцев. Во время ремонта дорожного полотна ливневые решетки, сети и колодцы просто заваливают и асфальтируют....так проще (и дешевле), зато на схемах всё и поныне существует.

Гость
24 июл 2020 в 23:06

Открою вам тайну... На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты.

Ярс
25 июл 2020 в 11:32

Московский пр-кт не в 60-70-80 делали, счетная палата во главе тогда еще с Голиковой, 600 мультов не досчиталась и......... все. В первый же ливень. еще ремонт не закончили, а колодезные люки в ливневке вдоль Московского вылетали на полтора метра
"Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
- Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
- Воруют, - ответил Карамзин..."
Что изменилось?
Воровать стали открыто

Добропорядочный гражданин
23 июл 2020 в 11:41

Интересно как Артур Ефремов смотрит на то, чтобы все дороги сделать гравийными в городе. Вода будет быстро уходить, легче чинить ямы. (позор)

гость
23 июл 2020 в 14:03

Спасибо Артуру Ефремову за честный коммент. Губернатор отчитывается в Администрацию Президента за км дорог во вверенной агломерации , а не за их качество . Однако, дороги делятся на категории и в определённых категориях ливнёвка должна быть ,отсутствие - есть нарушение нормативов ,..Открытые водостоки в эту категорийность не вписываются. Но из-за отсутствия денег ( или лени работать ) эти ливнёвки , наверно , скоро попадут под регуляторную гильотину. Это сегодняшняя системная проблема , при чем везде : жкх , строительство , медицина....Ведь совсем недавно сказано : " ..все эти снипы , хрипы..". Так что заголовок правильный - никогда не дождёмся. А Ефремову надо вспомнить фильм " Вечный зов ", где главный герой - председатель колхоза - во время войны отказался сеять пшеницу , заменив её на рожь , сказав : война продлится долго и лучше иметь много чёрного хлеба , чем мало белого. Но сегодня вроде не война , или я не прав ?

Гость
23 июл 2020 в 12:14

Пока не будет строгой ответственности конкретного чиновника за исполнение работ и постоянный контроль прокуратуры, ничего не изменится. На ремонтах дорог будут продолжать воровать и подряды отдавать рукожопым, но своим дорожным компаниям. Автомобилистам пора создавать свою общественную организацию за контролем качества дорог. Чиновники в изменениях не заинтересованы. Они живут и зарабатывают на откатах. Если качество работ поднять, они их лишаться.

Житель
23 июл 2020 в 09:45

Улица Рыкачёва- это Красноперекопский район.

гостище
24 июл 2020 в 21:12

Помнится, Московский затопило в первый раз на моей памяти аккурат сразу после реконструкции к 1000-летию. Сколько денег на этой реконструкции было уворовано, причем всеми, от водителей грузовиков до московских кураторов, не знаю, но плавать начали тогда.
Я тогда, пробираясь пешком по колено в воде, первый раз увидел, как чугунная крышка люка марки Т весом 90+ кг парит на высоте 1 метра на фонтане воды, вырывающемся из колодца ливневой канализации, перекресток Московского и Наумова.
Видимо, дотянулся кровавый Сталин до нашей ливневки, ага. Или лично Ленин заложил мину замедленного действия.
Когда на СССР-то кивать перестанут, 30-ть лет прошло как его нет.

Артем
1 авг 2020 в 00:54

Господин Петров шедеврален - "дай бог построят". Не знаю плакать или посмеяться..

15 сен 2020 в 20:07

о каких таких ливнёвках он гутарит, если они отсутствуют как класс , в лучшем случае - они есть - но забиты мусором и прочим и находятся в аварийном состоянии или тупо закатаны в асфальт , в худшем - и это как раз увы случай Ярославля их тупо нет в реальности от слова совсем.