RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе «Иной выбор неприемлем»: ярославский губернатор сделал заявление об ужесточении мер против COVID-19

«Иной выбор неприемлем»: ярославский губернатор сделал заявление об ужесточении мер против COVID-19

Публикуем полный текст послания Дмитрия Миронова

Ярославский губернатор готов вводить более жёсткие меры в области

После выступления президента, в котором он продлил нерабочие дни, рассказал о Дне Победы и борьбе с коронавирусом в России, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сделал заявление. В нём он сказал, что готов ужесточать меры против распространения коронавирусной инфекции в регионе. Публикуем полный текст.

— Сегодня президент объявил, что режим нерабочих дней с учётом праздников продлится до 11 мая. Но подчеркнул, что это не означает завершения борьбы с коронавирусной инфекцией. Ограничительные меры должны сохраняться или постепенно отменяться «выверенно, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации на территории». Поэтому не будем торопиться с прогнозами.

Продолжаем наращивать больничные мощности. Первый этап завершили сегодня — в регионе развернуто 627 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией — это 100% от объема, согласованного с Минздравом России. Готовы создать и перепрофилировать дополнительные койки в медучреждениях региона по мере необходимости. В мае-июне приобретем дополнительно 68 аппаратов искусственной вентиляции легких. Делаем все, чтобы быть во всеоружии.

Сейчас мы ведем сражение за человеческие жизни, и это, как подчеркнул президент, — главная и абсолютная ценность. Если сохраним их, то уже потом сможем всем миром поддержать тех, кто потерял работу и достаток, восстановить экономику.

Мы уже разработали первый пакет мер. Принят региональный план по поддержке бизнеса. Как и прежде, придерживаемся политики «золотой середины», пытаемся соблюсти баланс. Но если потребуется ужесточить меры ради безопасности жителей, принять непопулярные меры, сделаем это обязательно. Иной выбор неприемлем.

Вся ситуация с COVID-19 за сутки в Ярославской области — в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем