Все новости
Все новости

Губернатор извинился перед ярославцами за пробку на Московском проспекте

Какие слова для этого подобрал глава региона.

За пробку на Московском проспекте попросил прощения губернатор Дмитрий Миронов

За пробку на Московском проспекте попросил прощения губернатор Дмитрий Миронов

Поделиться

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов опубликовал на своих страницах в социальных сетях извинение перед теми, кто сегодня простоял в гигантской пробке на Московском проспекте и прилегающих к нему улицах.

— Тысячи ярославцев были вынуждены стоять в огромной пробке на Московском проспекте, — написал глава региона. — Руководство транспортного блока правительства области тестировало новый режим работы светофоров. Но из-за технического сбоя главная транспортная артерия города оказалась практически парализована. Оптимизация работы светофоров и создание «зеленой волны» — дело, безусловно, нужное. Но жителям и гостям города эксперименты и пусконаладочные работы мешать не должны. Тем более что с пробками в Ярославле и без них очень напряженно. Приношу свои извинения всем, кто попал сегодня в эту неприятную ситуацию. Впредь все подобные работы должны проходить в выходные дни, когда дорожный трафик не так высок.

По полтора часа до работы добирались и автомобилисты. Ещё дольше — пассажиры общественного транспорта. Выяснилось, что причиной пробки стал эксперимент со светофорами. На Московском так настраивают «зелёную волну». Руководство ГИБДД уже назвало этот эксперимент безумным. А городские власти пообещали, что больше подобного не повторится.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter