13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Вечная темнота: в Ярославле нашли дорогу, где никогда не будет света

Оказалось, что половина этой улицы попросту ничья.

Поделиться

Тьма кромешная окутала Промышленное шоссе

Тьма кромешная окутала Промышленное шоссе

Поделиться

В одном очень древнем городе, очень сильно устремлённом в будущее, есть тёмная-тёмная дорога… Историю Промышленного шоссе можно, действительно, рассказывать, как страшилку. Водители подтвердят – ехать здесь ночью жутко! На днях здесь выстроилась целая очередь из машин на аварийке – попали в огромную яму. Всё потому, что на этой дороге просто нет света. Ехать приходится почти вслепую. Почему на этой улице нет света? Ведь власти бьют себя кулаком в грудь: с освещением решены почти все проблемы. Лампочки вкручиваем куда надо. Мы решили разобраться: почему не вставить пару лампочек в фонари и на Промышленном шоссе.

 

Оказалось, участок дороги от Добрынинского моста до трамвайного переезда на улице Колесовой (и обратно) распилили на четыре части. За каждую должен быть кто-то в ответе. Должен. Но на деле все получилось гораздо интереснее.

Мы выясняли: будет ли  свет и на Промышленном проезде? Ведь если фонари зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

От Добрынинского моста до пересечения Промышленного шоссе с улицей Промышленной

Здесь стоит 38 фонарей, за которые отвечает «Яргорэлектросеть». Где-то лампы есть, где-то нет. Ехать, вроде можно, но пара лишних лампочек не помешает.

От пересечения с улицей Промышленной до нового моста

Тут 20 фонарей. И они не горят. Где-то даже лампочек нет. А все потому, что они… ничьи. Никто за них не отвечает, поэтому и лампочки вкручивать никто не собирается. И это, похоже, долгая история.

– Нужно, чтобы территорию эту признали бесхозной по документам. Тогда мэрия возьмет ее себе. Мы планируем это сделать где-то к весне следующего года, – рассказали в мэрии Ярославля.

Новый мост

Едем дальше. Новый мост принадлежит Ярославской области, то есть отвечает за него областное правительство. Здесь с освещением дела обстоят неплохо. Лампочки горят.

От нового моста до трамвайного переезда на улице Колесовой

А вот дальше самое интересное. От развязки и до трамвайного переезда на улице Колесовой нет ничего. Ни одного даже самого тусклого фонарика. И будет ли там что-то – дело поистине темное. Потому что эта территория тоже ничья.

– Что-то там планируют сделать. Но неизвестно, когда. Наверное, это будет нескоро. Совсем нескоро, – так нам ответили в мэрии Ярославля.

Мы отвечаем только за те фонари, которые горят

Конечно, про свет и фонари мы не забыли спросить и у «Яргорэлектросети». Звоним туда. Тут тоже:

– В рамках контракта мы выполняем обслуживание фонарей по Промышленному шоссе от Добрынинского моста до путепровода через железнодорожные пути в районе улицы Выставочная. На участке от Добрынинского моста до улицы Промышленной обслуживаются светильники с обеих сторон улицы, на участке от улицы Промышленная до путепровода через в районе улицы Выставочная только по правой стороне по ходу движения в сторону Дзержинского района. На данном участке на обслуживании филиала находится 38 светильников, – рассказали в пресс-службе «Яргорэлектросети».

И объяснили – фонари с Промышленного проезда, за которые они отвечают, горят. А те, которые не горят, они, мол, не их, так как по ним нет контракта с мэрией. Так что со всеми претензиями нужно обращаться к властям. Так мы и попали в замкнутый круг, выбраться из которого, похоже, можно только с карманным фонариком…

Справка 76.ru

Если  у вас темно, звоните по телефонам:

  • в диспетчерскую «Яргорэлектросети» по телефону 24-13-12, 30-75-25;
  • «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля 40-46-90;
  • пожаловаться на темноту можно в департамент городского хозяйства 40-39-02.

 

Фото: Анна Лурье

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...