Комментарии к публикации «Котлеты из капусты и розовое пюре: чем будут кормить малышей в садиках»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Гость
15 июн 2017 в 22:10

за питание в садике платят родители. почему мнение родителей проигнорировано полностью. как следует из приведенного выше, дети приходят голодные. а почему навязывается несъедобное меню в обход тех кто за него заплатил. т.е. вы платите, а решать чем кормить будет кто-то?. да, садик муниципальный, но деньги-то не бюджетные. и потом, если ребята не едят эту стряпню, то почему это все продавливается и навязывается с таким упорством? интересно, а почему молчат родители и родит.комитеты с попечит.советами? в нашем пока все по-старому, специально не пишу номер, чтобы не привлекать не нужное в данном случае внимание, но в разговорах с воспитателями эта тема уже по-тихоньку вырисовывается. капустные котлеты - наш такое есть точно не будет.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июн 2017 в 20:45

меню может и неплохое ,но в денежную норму не проходит.Чтобы кормить детей языком и мясом каждый день необходимо увеличить денежную норму до 130 руб.И конечно розовое пюре дети не едят .

16 июн 2017 в 09:29

Меню очевидно придумали веганы, у самого детей нет, но есть знакомая которая 2х водит в садик... Так вот, она устроилась туда воспитательницей к своим в группу... Всё было нормально примерно до мая месяца, пока не ввели эту бредятину... Говорит что в котлетах кроме капусты и хлеба нет ничего, она не привередлевая к еде но такое даже сама не ест... Красное пюре это что то с чем то, запах как будто там что то стухло и вкус тошнотворный. Рыба речная самая дешёвая, похоже что ещё без предварительной обработки с привкусом тины. Мясного вообще нет, гречку и рис в том числе молочку перестали давать вовсе, эти подливы так же не пригодны к употреблению (суп-пюре американское) вегану может быть норм но не нормальному человеку... МЕНЮ СТРОГО ОРЕИНТИРОВАНО на ВЕГАТЕРИАНЦЕВ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 17:45

детям не будут кушать эти бесконечные соусы... а так же капустные котлеты,они уже и так нос воротят от овощей!а тут ещё и макароны с овощами...рыба с овощами...рагу с рыбой овощами...кошмар!они привыкли к тому что кушали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 21:29

Моя малышка точно розовое пюре есть не будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 22:14

Вы бы видели сбалансированное меню почти каждый день рыба каторую дети не идят и молочные соуса что дети увидят этот соус и не дотрогаются даже до тарелки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 19:05

Сами бы это ели! Теперь получается платишь деньги, а дети приходят голодными, потому что не едят это все. Питайтесь сами этим сбалансированным питанием!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 21:50

Меню составленно совершенно безграмотно, соусы красные Ростпотребнадзор вообще запретил, пряжники творожные - такого блюда вообще нет в детском питании, запретили сгущённое молоко и джемы,зато есть молочные соусы, которые в отходы выливаются, фрукты 3 раза в 10 дней, соков нет, почему? Неизвестно!!! А заведующим ни шагу в сторону, сразу объяснительные писать, если бы что-то изменили в меню! Ни калорийности не подсчитано, ни денежной нормы! Позор тем, кто составлял данное меню, технологи-пищевики такого бы не составили, роспотребнадзор не дал добро на использование этого меню в детских садах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2017 в 06:41

Самый знаменитый овощеед был гитлер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 10:57

В тюряге кормят рыбой а детей дешевой не калорийной пищей..причём котлеты из капусты это показатель обнищания этого города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 19:05

Так этого и добиваться!По меньше ели побольше платили.

Гость
15 июн 2017 в 22:04

а нормальную еду детям вообще не вариант давать? розовое пюре.. капустные котлеты.. конечно, хорошая альтернатива вредной сгущенке((

Гость
15 июн 2017 в 22:27

Так овощи дешевле соков, пирогов и сосисок, ешьте сами это..

Гость
15 июн 2017 в 23:22

А потом удивляются, откуда у ребёнка гастрит взялся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 19:55

лишь бы в эти котлеты не забывали ложить мясо...а пюре розовое это что? как-то неаппетитно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 10:44

К сожалению не на веганов, а на тех кто не может или не хочет платить за нормальную сбалансированную еду. Удешевить ингредиенты не всегда получается, а вот заменить наверное можно. Пару лет назад слышал - В тарелке рис котлеты нету, спасибо П.... за это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 12:43

У меня ребенок 2 дня блевала после этого розового пюре

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 21:38

Почему все время твердят, что родители чипсами детей кормят? Не кормим мы детей чипсами! Я стараюсь разнообразно детей кормить, но они, к сожалению, овощи не любят. Котлеты из капусты, моркови и прочих овощей и взрослые не все едят. Идея о здоровой пище похвальна, но все люди разные и вкусы у всех разные. По мне так хороша капустная котлета, если она из мяса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 19:21

Еще бы денег дали на приобретение оборудования для приготовления блюд (шинковки, соковыжималки и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 21:52

Идея хорошая. Видимо, мамочкам легче детей сосисками и прочей лабудой кормить. Чем вам овощи не угодили ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 16:35

Отлично. Осталось сократить кухонных работников, открыть фабрику-кухню и развозить готовую еду. СССР. Помню, как у нас глухой дядька на мотороллере с фургончиком развозил бачки с едой по садикам и школам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 19:48

Все это делается,что бы в очередной раз набить карман тем ,кто всё это задумал... Меню не продумано ,тех.карты блюд составляли люди которые , я думаю,вообще ни как не связаны с дет.питанием . Содержание мяса и рыбы сокращено, супы на ,, волжском ,, бульоне.Разработчикам позор, хочется еще написать ,что это не конец,пока ещё всё это готовят в детских садах... А скоро ,очень скоро и готовить будут не пойми где и КТО,и будут возить в грязных баках по садикам . Персонал пищеблоков сократят. Наймут гастробайтеров... Родители если вы дорожите здоровьем своих детей , бейте тревогу!Кричите и жалуйтесь!!! Заведующих заставляют переходить на новое единое меню ,а если не согласны , то никто не держит ,увольняйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 21:33

а почему бы и не овощи, все это очень вкусно и полезно. У меня ребенок все съедает в садике и голодный не приходит домой. А вы чем дома кормите: сосисками и чипсами?

Гость
16 июн 2017 в 09:27

Лично я буду например спокоен, если мой ребенок будет есть вместо колбасы ту же самую свеклу. У меня дочка пойдет в садик осенью в 2 года и она до сих пор не пробовала ни колбасы, ни конфет(на что врачи удивились), ни варенья. Потому как сами отказались год назад от этой так сказать еды.

Гость
16 июн 2017 в 10:43

Страшновато, единое меню, - отравят, так сразу весь город...

Гость
16 июн 2017 в 10:53

Скоро дойдет и до капустного чая и кабачкового хлеба. На нормальную еду денег нет

Гость
16 июн 2017 в 17:39

фрукты\овощи это хорошо. но всего д.б. в меру, чтобы капуста тушеная из ушей не полезла. не след.забывать что конкурсн.процедуры тоже никто не отменял. вывод - овощи поедут самые дешевые. если осенью - местный новый урожай, а зимой, весной, летом уже с хранилищ. соответственно все эти продукты поставляемые в сады зима-лето б.накачаны химией. иначе они не сохранятся и не долежат. все эти восковые яблоки, стальные груши и выходит, что одно *** заменяется на другое. неизвестно, еще что хуже и опаснее. и не надо из родителей делать *** кот.сознательно кормят как тут одни деятели пишут всякой дрянью. получается как в новостях при сбитого машиной 6-летнего мальчика. это он сам виноват, т.к. был пьяный. вот такую дурь придумали про 6 летнего ребенка чтобы себя выгородить. а тут значит это родители плохие и кормят не так и не тем, а вот мы им и покажем как надо. В СССР был лозунг - "все лучшее - детям". А теперь - лучшее из худшего???

Гость
17 июн 2017 в 09:21

Овощи-это хорошо, НО!
Хотелось, чтобы это был огурчик, помидорчик, а не капустные котлеты. Я вообще не представляю как можно сделать капустную котлету из свежей капусты? Рыба хорошо, особенно филе, как дают в нашем саду. Розовое пюре у нас было всегда. Я с начало тоже удивлялась, но моему нравится. Очень жаль, что выпечка 1 раз в две недели! Я печь не умею, а хороший пирожок с капустой или яблоками из натуральных! продуктов сделанный в саду, чем плох!!! Меню в нашем саду всегда было хорошим, что такого произошло, что вдруг резко сделали всем одинаковое?

Гость
17 июн 2017 в 17:03

в школах не можете порядок навести, детей и учителей травите. постоянно чп происходит, в садиках порядок и все довольны. зачем воду мутите? Займитесь школами!

Гость
16 июн 2017 в 13:33

Было у нас в армии блюдо под названием бикус. Типа овощи. Добавляли во все подряд. А по сути это была гнилая вареная капуста. Есть было не возможно, выворачивало от одного запаха. Судя по всему этим же хотят и детей кормить. А куда деваться? Финансирование обрезали, требования к питанию подняли. ... вы там держитесь.

ОТВЕТИТЬ