Котлеты из капусты и розовое пюре: чем будут кормить малышей в садиках

Детские сады Ярославля перейдут на специальное меню.

Для ребят разработали новое меню

Для ребят разработали новое меню

Поделиться

Для детских садов Ярославля разработали новое меню. Теперь повара будут готовить более сложные блюда из привычных продуктов, чтобы дети ели с аппетитом. Сейчас в рационе ребят появятся творожники, капустные котлеты, розовое пюре с картошкой и морковью. Появится больше мяса, кисломолочных продуктов, натуральных соков и компотов. А такие «вредности», как колбаса, тушенка, сгущенное молоко и промышленные соки полностью уйдут из рациона. Над детским меню работали руководители садов, специалисты департамента и сотрудники пищевой лаборатории Ярославской области.

– Мы перешли на единое меню, чтобы все дошкольники города получали сбалансированное питание с учетом установленной денежной нормы. Также мы стремимся убрать возникшие в последние годы в некоторых детских садах погрешности приготовления пищи, – объяснила директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

Впервые о переходе ярославских детсадов на единое меню заговорили еще в 2013 году. Однако тогда систему запустить не удалось. Единое меню уже успешно работает в некоторых крупных российских городах, например, в Москве и Самаре.

Фото: Фото пресс-службы мэрии по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter