Город В Ярославле может появиться ОСАГО по-японски

В Ярославле может появиться ОСАГО по-японски

В Ярославле может появиться ОСАГО по-японски | 76.ruВ Ярославле может появиться ОСАГО по-японски | 76.ru

В Японии есть возможность приобрести полисы обязательного автострахования на два-три года. Аналогичный продукт вскоре может появиться и в Ярославле.

Минфин предложил внести в закон «Об ОСАГО» несколько поправок. Во-первых, планируется предусмотреть возможность страхования новых автомашин, которым не нужно проходить ежегодный техосмотр, сразу на два или три года.

Во-вторых, предполагается отмена коэффициента мощности (КМ) двигателя. В ЕС и США данный коэффициент отсутствует. Напомним, цены по калькуляторам ОСАГО в Ярославле увеличиваются в 1,1 раза для машин с мощностью от 71 до 100 л.с. Для более мощных авто предусмотрены еще более высокие КМ вплоть до 1,6.

В-третьих, ведомство предлагает вдвое (до 100 000 рублей) повысить лимит выплат при «европротоколе». Также Минфин призывает возложить всю ответственность за ремонт авто по ОСАГО на страховые компании и обязать всех региональных представителей страховщиков (например, брокеров) принимать заявления по убыткам. По мнению разработчиков, поправки нормализуют ситуацию в «автогражданке» и повысят уровень доверия к страховщикам.

Пока по статистике страховым компаниям доверяют не более 35% россиян. Конечно, есть те, кто доволен работой «Росгосстраха», «Согласия»; нередко клиенты благодарят, например, «РЕСО» или «ВСК»; положительных отзывов об «АльфаСтраховании» тоже хватает. Но и отрицательного опыта у страхователей немало. И поправки Минфина едва ли изменят картину. Нужно повышать качество «автогражданки» и решать проблему доступности полисов, при этом сохраняя показатели калькуляторов ОСАГО на текущем уровне, говорят аналитики.

Специалисты «РЕСО-Гарантии» составили об инициативе Минфина негативный отзыв. «АльфаСтрахование», «Росгосстрах», «Ингосстрах» и прочие лидеры отрасли тоже скептически отнеслись к законопроекту. Долгосрочные полисы «могут привести к финансовой неустойчивости страховщиков», заявили в компаниях. Возникнет проблема с применением коэффициента «бонус-малус» и изменением цены договора при наступлении страховых событий.

Фото: Фото предоставлено сайтом Inguru.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления