20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

За парковку на газонах ярославцев оштрафовали на 1,173 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Сотрудники районных администраций вместе с полицейскими регулярно проводят рейды и выявляют нарушителей правил парковки. По данным мэрии Ярославля, за девять месяцев 2015 года в областном центре было составлено 2266 протоколов за парковку на газонах. Сумма наложенных штрафов составила один миллион 173 тысячи 950 рублей.

В четверг, 15 октября, очередной рейд состоялся в сквере на улице Чайковского. Ревизоры обнаружили около 10 нарушителей. Многие, увидев сотрудников полиции, поспешили покинуть улицу, тем самым избежав наказания. Напомним, что штраф за парковку на газоне составляет от 500 до 2000 рублей.

«Все автолюбители реагируют на наше появление в рейдах по-разному: кто-то извиняется и признает свою ошибку, кто-то не согласен с предъявленным протоколом. Многие аргументируют неправильную парковку тем, что нет знаков "Стоянка/остановка запрещена". Однако парковать свою машину прямо на газоне сквера на улице Чайковского, где прогулочная зона, – это явное нарушение», – пояснила Оксана Чистякова, главный специалист отдела по содержанию территорий администрации Кировского района Ярославля.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой мэрии Ярославля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...