RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-в.

755мм 82%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Ярославле предлагают отменить День города

В Ярославле предлагают отменить День города

Крупномасштабных торжеств по случаю Дня города в Ярославле в этом году, возможно, не будет. Власти предлагают не тратиться на праздник ради экономии бюджетных средств и широкого празднования 70-летия Победы.

Бюджет Ярославля не справится с празднованием двух крупномасштабных праздников: Дня города и 70-летия Победы. Обе даты приходятся на май и требуют серьезных вложений. Поэтому первый заместитель мэра Александр Нечаев и председатель муниципалитета Алексей Малютин предложили отказаться от празднования Дня города за казенный счет. Окончательного решения на этот счет пока не принято и не будет принято без одобрения жителей города.

«Вопрос отмены мероприятий по случаю Дня города обсуждался сегодня на оперативном совещании в мэрии, – сообщила начальник управления информационной службы мэрии Ярославля Людмила Антонова. – Этот год особенный, нам нужно провести очень много мероприятий для празднования 70-летия Победы. Такое событие не может пройти как рядовая дата, нужно подготовить что-то особенное. Естественно, и проведение праздника, и оформление города стоит денег и повлечет дополнительные траты. Получается, что за очень короткий период (с 9 до 30 мая) надо потратить много денег на праздничные мероприятия, поэтому возникла эта идея. Если отказаться от проведения мероприятий по случаю Дня города, экономия будет ощутимой. Без учета мнения горожан этот вопрос решаться не будет. В ближайшее время, скорее всего, будет организован социологический опрос, проведение которого, вероятно, будет поручено Институту стратегических инициатив».

Таким образом, если ярославцы поддержат идею сэкономить на праздновании Дня города, то ни концертов на Спартаковце, ни большого салюта в этом году не будет. Насколько это огорчит горожан, предсказать сложно, но если оперировать данными опроса на сайте 76.ru, проведенного год назад, большинство вряд ли заметит утрату. В прошлом году только 22% проголосовавших собиралось посетить культурно-массовые мероприятия, около 40% и вовсе собирались покинуть Ярославль в день торжеств.

«Лучше с большим размахом мы отпразднуем 70-летие Победы, чем будем размазывать деньги и некачественно проведем оба праздника, – считает депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин. – Ничего страшного не произойдет, если широких торжеств в День города не будет, а бюджет сэкономит минимум три-четыре млн рублей, что в сегодняшних условиях нормальные деньги. Однако прежде, чем принимать окончательное решение, мы хотим посоветоваться с людьми. Уже пообщались по этому поводу с Общественной палатой Ярославля, сейчас посоветуемся с ветеранскими организациями, посоветуемся с творческими коллективами и просто с горожанами. Члены Общественной палаты в принципе поддержали эту идею».

На сегодняшний день неизвестно, как конкретно предложит мэрия отпраздновать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Пока утверждена только концепция оформления города к этому дню. В частности будут установлены декоративные консоли на ул. Андропова, Нахимсона, Кирова и Советской. Советская площадь будет украшена вымпелами. Композициями из флагов будут украшены основные магистрали, парки и площади во всех районах. На бульваре Мира, Первомайском бульваре и проспекте Ленина появятся красочные растяжки. Оригинальная композиция, представляющая из себя крупные буквы слова «ПОБЕДА», появится на ул. Андропова у фонтанов. Буквы будут сделаны из георгиевских ленточек. У Вечного огня установят светодиодные звезды. Декоративная информационная конструкция «Еж» на время праздника поселится на Стрелке. На гранях стенда будут размещены агитационные плакаты времен Великой Отечественной войны. Во всей красе оценить задумку дизайнеров можно будет уже 1 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем