RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославском цирке родились белые тигрята

В Ярославском цирке родились белые тигрята

У тигрицы Нери, представительницы редчайшей породы тигров, участницы шоу «Белые тигры» под руководством заслуженной артистки России Ольги Денисовой в ночь на вторник родились двое тигрят.

Сегодня, в финале циркового представления, коллектив Ярославского цирка поздравил заслуженную артистку с пополнением в семействе ее питомцев. Директор цирка Наталья Шульга и главный режиссер Алик Гульханов вручили Ольге Денисовой цветы и подарки. В их числе – две бутылочки козьего молока для новорожденных.

Малыши родились сегодня ночью. Еще в воскресенье Нери вместе с шестью своими «коллегами» успешно выступила на манеже, а затем дрессировщики, заметив, что роды близки, ее отсадили в отдельный вольер.

Роды у Нери прошли успешно и медицинское вмешательство не понадобилось. Мама и малыши чувствуют себя прекрасно. Хотя есть одна досадная деталь – тигрица, приняв и вылизав своих детей, отказалась кормить их. По словам ее хозяйки, с белыми тиграми такое происходит периодически. В частности, Нери попала в цирк из зоопарка, и, возможно, сама не была вскормлена матерью, а потому у нее отсутствует инстинкт материнства.

Тигрят у Нери забрали и «мамой» для них стала дочь Ольги Николаевны, артистка и дрессировщица Эльвира Эльворти. Пока что неясно, какого пола тигрята – это выяснится окончательно спустя примерно месяц. Вот тогда-то у них и появятся клички.

«В честь того, что мы выступали в таком красивом, древнем городе Ярославле, я обещаю, что мальчика, если среди них будет мальчик, назову Ярик, а девочку Ярослава. Но тиграм длинные клички не нужны, поэтому пусть будет Слава», – пообещала Ольга Денисова.

За последние три года во время гастролей в Ярославском цирке рождалось «бесчисленное множество собачек и кошечек», а вот крупное животное – только одно. В программе «Бамба-Карамба» у самки морского льва дрессировщика Василия Тимченко прошлым летом родился детеныш. Правда, в каком-то смысле наш цирк стал местом рождения слонихи Маргоши – по крайней мере, здесь началась ее новая жизнь в России. В 2011 году двухлетнюю слониху из Китая привезли прямиком в Ярославский цирк. В это время здесь проходили гастроли артистов Корниловых, знаменитых дрессировщиков слонов. Маргоша проходила здесь карантин и вскоре была удочерена слонихой Ранго.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем