19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Таможня остановила ввоз оружия, наркотиков и легковых автомашин

Поделиться

Поделиться

В прошлом году было изъято почти 700 единиц огнестрельного оружия, которое пытались ввезти на территорию Ярославской области. Таможенники подвели итоги правоохранительной деятельности за прошлый год.

По статье «Контрабанда оружия» заведено три уголовных дела. Стражам границы удалось пресечь нелегальный ввоз 688 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия. Было и дело о контрабанде наркотиков на территорию региона, правда, не такое масштабное. При пересечении границы из незаконного оборота было изъято 27,3 грамма синтетического наркотика, а это более 100 доз. Еще три уголовных дела заведены за вывод за рубеж крупных сумм в валюте. Всего злоумышленники пытались незаконно перевести за границу свыше одного миллиарда рублей.

Основные нарушения связаны с различными махинациями, с помощью которых участники внешнеэкономической деятельности пытаются уйти от уплаты таможенных сборов и пошлин или уменьшить их размер. По трем наиболее крупным случаям заведены уголовные дела, остальные рассматривались в административном порядке. Основными предметами административных правонарушений являлись товары народного потребления, легковые транспортные средства, оборудование, запчасти. Всего в 2013 году было задержано восемь легковых машин, незаконно находящихся на территории Таможенного союза. Только за счет административных штрафов удалось вернуть в казну более 2,5 млн рублей.

Фото: Фото предоставлено ярославской таможней

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...