RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

755мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Борис Немцов разоблачает депутатов Ярославской облдумы

Борис Немцов разоблачает депутатов Ярославской облдумы

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов проверил своих коллег по парламенту и выяснил, что некоторые из них занимаются бизнесом. Напомним, что одновременно являться депутатом на постоянной основе и заниматься предпринимательством запрещено законом.

Помог Немцову в разоблачении народных избранников Единый государственный реестр юридических лиц. Всего политик обнаружил пятерых депутатов областного парламента, которые благополучно совмещают работу в думе и коммерческую деятельность.

«А теперь знакомьтесь и любуйтесь:

1. Журавлев Валентин Львович – заместитель председателя комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению, член комитета по законодательству(!). Член «Единой России». Работает в Думе на профессиональной основе. Смотрим в Единый государственный реестр юридических лиц и, о боже, видим, что Валентин Львович является директором и соучредителем с долей 20% ООО «Продмаркет», соучредителем с долей 20% ООО «Алиса», директором ООО «Весна», директором ООО «Блеск», а также директором ООО «Блеск+» ( все предприятия находятся в Рыбинске, есть их адреса). Данные ЕГРЮЛ на конец ноября.
2. Караганов Алексей Валентинович – заместитель председателя комитета по законодательству (как их тянет на законодательство!), член комитета по экономической политике и предпринимательству. Состоит в «Единой России». Работает в Думе на профессиональной основе. А также является генеральным директором и соучредителем с долей 50% ООО «Тутаевская механическая компания». Данные ЕГРЮЛ на конец ноября.
3. Парамонов Иван Тимофеевич – заместитель председателя комитета по экономической политике, член комитета по социальной политике. Партия – «Единая Россия». Работает на профессиональной основе. Остается генеральным директором ОАО «Фармославль».

Кроме трех депутатов из ЕР, являющихся и директорами и учредителями компаний, что является грубейшим нарушением российских законов, есть еще парочка, которые остаются учредителями бизнесов. Это:

4. Смирнов Павел Андреевич – член ЕР, комитет по бюджету, работает на профессиональной основе. Учредитель со 100% долей ООО «Ярославич-3», у него еще 30% ООО «Березка» и 100% ООО «Юкон» ( все компании зарегистрированы в Ярославле, есть их адреса).
5. Павлов Юрий Константинович – зампред комитета по ЖКХ и энергетике и член комитета по бюджету. Партия – «Единая Россия». Работает на постоянной основе. Учредитель с долей 100% ООО «Управляющая компания ремонтно-эксплуатационное управление города Тутаева», а также учредитель с долей 50% ООО «ИнтерСудСтрой» (Ярославль)», – пишет Борис Немцов на своей странице в соцсети.

Борис Немцов уже направил запросы в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем