RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

754мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город В ярославский дельфинарий привезли трех моржат с Чукотки

В ярославский дельфинарий привезли трех моржат с Чукотки

В ярославский дельфинарий из города Анадырь сегодня привезли трех моржат – двух мальчиков и одну девочку. По словам работников дельфинария, животных передали местные жители.

«Эти моржата – сиротки. Их спасли жители Чукотки, они постоянно находят таких животных, чьи родители погибли, и передают в дельфинарии и зоопарки, потому что на воле им просто не выжить. Если мама не вернулась с охоты, стая забивает детеныша», – рассказала корреспонденту 76.ru помощник главного тренера ярославского дельфинария Марина Николаева.

По словам Марины Николаевой, моржатам еще нет года, но каждый из них весит уже примерно 100 кг. За раз малыши выпивают 1,5–2 литра смеси из рыбного фарша и молока, в сутки примерно семь литров. Уже сейчас видно, что моржата сильно отличаются по поведению – девочка флегматичная, а самцы – бойкие и крикливые.

В ближайшее время моржатам предстоит адаптация к новому месту жительства, а затем, по мере привыкания, работники дельфинария сформируют для новых «артистов» программу и приступят к тренировкам. Предполагается, что это будут водные номера – вальс, катания на спине и другие. Увидеть моржат в шоу-программе на арене ярославцы смогут не раньше чем через год.

Фото: Фото и видео Арины Кедровой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем