СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области в 14 раз сократилось число лесных пожаров

Поделиться

В Ярославской области наблюдается увеличение класса пожарной опасности, сообщает Главное управление МЧС России по региону. В месте с тем количество лесных пожаров летом этого года по сравнению с пожароопасным периодом прошлого года сократилось в разы.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года на территории Ярославской области возникло пять очагов природных пожаров, что на 67 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этим летом в регионе произошло три лесных пожара и два торфяных в Некоузком, Ярославском, Большесельском и Рыбинском районах. Площадь лесов, пострадавших от пожаров, составила 4,33 гектара, это примерно в десять раз меньше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что большая часть пожароопасного периода уже пройдена, в регионе сохраняется высокая вероятность возникновения природных пожаров в связи с тем, что на территории Ярославской области установилась продолжительная сухая и жаркая погода.

Увеличению пожарной опасности способствуют захламленность лесосек порубочными остатками, несвоевременная очистка квартальных просек, несвоевременная вывозка заготовленной древесины, ненормативная ширина минерализованных полос, особенно в хвойных насаждениях. Одной из основных причин лесных пожаров был и остается человеческий фактор. Более 90% пожаров происходят в местах пребывания и деятельности человека. Основными местами возникновения пожаров явились стоянки рыбаков, места отдыха охотников и туристов, обочины дорог и места лесозаготовок. При этом наиболее сложная ситуация с пожарами возможна в лесах вдоль реки Волги, отмечают в МЧС.

Фото: Фото ГУ МЧС России по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter