Депутаты рассмотрели обращение участников митинга «За честные выборы»

Поделиться

Вчера состоялось заседание комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления ярославской областной думы.

Парламентарии подготовили ко второму чтению законопроект «О государственных должностях в Ярославской области».

«Мы не рассматривает принятие законопроекта как повышение заработной платы, – подвел итог работе над документом заместитель губернатора Алексей Бушуев. – Мы просто приводим систему к единому показателю. Это все раньше регулировалось отдельными законами. Мы хотим сделать последовательной и прозрачной систему оплаты работы должностных лиц в Ярославской области».

Заместитель губернатора отметил, что вопрос о возможном повышении заработной платы государственным и муниципальным служащим, остается актуальным: «Сейчас половины покупательной способности зарплат служащих, которая была в 2008 году, нет. Мы готовим расчеты по повышению зарплат по государственной и муниципальной службе. К концу недели они будут готовы».

В ходе заседания комитета депутаты рассмотрели обращение участников митинга «За честные выборы», состоявшегося в Ярославле 10 декабря.

О количестве официально поданных гражданами и партиями жалоб на ход выборов депутатам рассказал зампредседателя областного избиркома Сергей Котомин.

«Всего за период подготовки и проведения выборов в комиссию поступило 63 обращения. Из них 47 – до выборов, 16 – в ходе выборов, и восемь – после дня голосования, – отметил Котомин. – В первую очередь жаловались на нарушение правил предвыборной агитации. Таких было 42 жалобы. 14 раз пожаловались на организацию работы ТИКов. 45 жалоб поступило от граждан, 21 – от политических партий».

Котомин предъявил объемную подшивку, в которой собраны все поступившие жалобы и материалы проверки, проведенных избирательной комиссией. Но на результат выборов, уверен Котомин, допущенные нарушения не повлияли.

Однако часть материалов до сих пор проверяется правоохранительными органами, и одно дело находится на рассмотрении в суде. Чтобы узнать о результатах расследования, комитет направит запрос в правоохранительные органы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter