RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 54%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Дело бывшего начальника криминальной милиции ЛОВД передано в суд

Дело бывшего начальника криминальной милиции ЛОВД передано в суд

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте завершено расследование нашумевшего уголовного дела в отношении Максима Константинова – первого заместителя начальника ЛОВД на станции Ярославль-Главный, начальника криминальной милиции.

Он обвиняется в совершении двух преступлений по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Константинову грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, указания об имитации преступлений с помощью подставных лиц Константинов давал прямо на рабочем совещании. Так, на очередной планерке он дал указание своему подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОВД на станции Ярославль-Главный Андрею Новичкову – о необходимости совершения имитации преступления, чтобы повысить показатели раскрываемости. После этого Новичков и оперуполномоченный отделения по борьбе с посягательствами на грузы этого же отдела Евгений Кабанов ринулись выполнять приказ. Они привлекли своих приятелей в штатском для выполнения поставленной задачи. Эти знакомые уговорили другого случайного знакомого украсть воздухоочиститель с железнодорожного вагона. Злоумышленники совместно совершили преступление, а затем оставили своего соучастника с похищенным и сообщили о краже милиционерам, которые его и задержали.

В настоящее время дело передано в Кировский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу.

Преступления по аналогичной схеме (мнимая кража, мнимые воры, мнимое раскрытие преступления и реальное уголовное наказание реального человека) совершали и другие сотрудники транспортной милиции. Менялись лишь предметы краж и фигуранты уголовных дел. Расследование уголовных дел в отношении других сотрудников транспортной милиции продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем