RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В День города можно было увидеть танец звездного неба

В День города можно было увидеть танец звездного неба

Церемония открытия праздника прошла в Ярославле 24 мая на стадионе «Спартаковец». Массовая театрализованная постановка к 40-летию космического полёта Валентины Терешковой и присутствие самых известных имён в списке гостей Ярославля привлекли на главную арену Дня города несколько тысяч зрителей, сообщает

«Телекомпания ТНМ»

.

Отношение ярославцев к участникам праздника можно было легко определить по шквалу оваций и ликующим возгласам толпы. Больше всего аплодисментов сорвали Егор Подомацкий и Андрей Коваленко, проехавшие круг почета с кубком чемпионов, а также главная виновница сегодняшнего торжества - Валентина Терешкова. Вместе с ней в Ярославль прибыла делегация космонавтов, в том числе и те, кто первыми открывал космос.

Традиционно в день города власти отмечают своим вниманием тех, чья жизнь и деятельность может служить предметом для подражания. В этом году за заслуги перед городом были отмечены главный дирижер оркестра русских народных инструментов «Струны Руси» - Евгений Агеев, президент хоккейного клуба «Локомотив» - Юрий Яковлев, генеральный директор «ЯРПИВа» - Анатолий Арзиманов, директор трамвайно-троллейбусного управления Борис Сазонов и заслуженный учитель России - Виктор Сергеевич Латышев.

Все, что увидели ярославцы на открытии Дня города, было достаточно традиционно. Сюжет церемонии прост: борьба зла и добра, где торжество последнего обязательно. Танец звездного неба, нашествие злобных инопланетян, голуби мира - все это должно было напомнить нам, что мы не одни во вселенной. Такое событие не мог не отметить своим вниманием и другой, не менее колоритный гость праздника, прибывший в наш город с частным визитом.

В завершении церемонии открытия на сцене появилась 16-ти метровая копия космического корабля «Восток». Правда, запланированный подъем не состоялся, но финальный аккорд понравился и зрителям и почетным гостям с центральной трибуны.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем