7 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Ярославле обратно подешевели продукты, которые кинулись скупать из-за коронавируса

Ажиотаж прошёл, и цены опустились в два раза

Поделиться

Имбирь упал в цене, но не до прежних величин

Имбирь упал в цене, но не до прежних величин

Прошла неделя — прошёл ажиотаж. В Ярославле обратно упали цены на имбирь и лимоны, которые взлетели аж в три-шесть раз в начале апреля. Паника из-за начавшегося распространения коронавирусной инфекции заставила людей искать средства спасения.

Так, за сутки цена на лимоны со 100–200 рублей взлетела до 300–500. А имбирь вместо привычных 250–300 рублей за килограмм подорожал чудовищно: до 1200–5000 рублей.

— Имбирь действительно полезен за счёт содержания витаминов и фенолоподобного вещества гингерола. Но замену ему можно найти в гвоздике — добавляйте несколько бутонов в чайник чая, и эффект будет практически тот же, — считает диетолог, врач ярославского областного центра медицинской профилактики Татьяна Селезнёва. — А замену лимонам найти ещё проще. Вспомните, что мы живём в России, и только у нас есть такие ценные ягоды как клюква и брусника. А помело и грейпфрут будут даже полезнее обычного лимона.

Сейчас в магазинах цены опустились, но уже не до прежнего уровня: имбирь теперь продают по 400–500 рублей за килограмм, лимоны — по 150–250 рублей.

Корень имбиря пока можно найти не во все супермаркетах

Корень имбиря пока можно найти не во все супермаркетах

Ярославцы на взвинченные цены отреагировали негодованием.

— Да будут прокляты те торгаши, которые взвинчивают цены на продукты в непростое для народа время — позор вам, — написал в соцсетях Алек Хицков.

— Раньше следили за курсом доллара — теперь следим за ценами на имбирь, — задумчиво написала Марина Печенина.

Лимоны подешевели не так сильно, пока ещё стоят дорого 

Лимоны подешевели не так сильно, пока ещё стоят дорого 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!