4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

В этом году ярославцы делают ставку на несладкие рецепты 

В этом году ярославцы делают ставку на несладкие рецепты 

Масленая неделя вот-вот закончится, а вы до сих пор не спекли блинов? Возможно, у вас просто не было хорошего рецепта. Ярославцы поделились своими коронными вариантами приготовления блинчиков, которые мы рассказываем вам. Ставка в этом году на несладкие варианты блюда.

Какой рецепт вам понравился больше? Голосуйте за самые аппетитные блинчики, и авторы трёх лучших рецептов получат призы от нашего партнёра — гипермаркета «Глобус» — корзины с продуктами.

Тонкие блинчики

Рецепт для большой семьи 

Рецепт для большой семьи 

Рецепт от Анастасии Пономарёвой:

— Каждый год в Масленицу через день делаю целую стопку блинов. Вот рецепт: 2 литра молока, 2 штуки куриных яиц, щепотка соли, сахар по вкусу, 1 литр воды (можно кипятка), мука (примерно 1 кг — надо смотреть на консистенцию!) и масло растительное 3–4 столовые ложки. Все продукты следует взбить до однородности, масло добавлять в конце. Блинчики получаются очень вкусные, тонкие и нежные.

Жарка: один блин жарится на масле, второй без смазывания сковородки маслом, затем снова смазать. А можно и вовсе жарить без масла, блины получатся ещё нежнее и менее жирными. После приготовления накрыть блины крышкой. Приятного аппетита.

Заварные с дырочками

Рецепт от Анютки Кругловой:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
  2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
  3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладём столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
  5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
  6. Добавляем 1–2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

На кефире

Такая стопка получается по этому рецепту 

Такая стопка получается по этому рецепту 

Рецепт от Елены Калининой

— Берём 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу. Смешиваем и добавляем 1 стакан крутого кипятка с 1/2 чайной ложкой соды. Вкуснота!

Сытные

К таким блинчикам можно добавить любую начинку

К таким блинчикам можно добавить любую начинку

Рецепт от Светланы Зениной.

— Здравствуйте. Мы любим блины с любой начинкой. Рецепт нашей семьи:берём 4 куриных яйца, добавляем 2 столовых ложки сахара и щепотку соли, всю массу взбиваем венчиком, постепенно вводим муку — 2 стакана. Надо всё аккуратно взбивать венчиком, чтобы не было комочков, и добавлять молоко 3,2% жирности — 1 литр. В конце добавила 2 столовых ложки растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Овсяные блинчики с манго

Необычный рецепт от мужчины

Необычный рецепт от мужчины

— Предлагаю рецепт толстых овсяных блинчиков. Нам понадобятся: овсяная мука — 170 грамм, пшеничная мука — 25 грамм, сахар — 50 грамм, соль — 1/4 чайной ложки, разрыхлитель — 1/4 чайной ложки, яйца — 2 штуки, молоко — 175 мл. А также кленовый сироп, черешня (мороженная), мята (свежая) и манго кусочками для украшения. Сверху можно посыпать стопку блинчиков сахарной пудрой.

Блины с припеком

Такие блинчики красиво выглядят

Такие блинчики красиво выглядят

Рецепт от Татьяны Никитиной:

— Блины с припеком не так популярны, как с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Для теста нужно: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайная ложка соли, растопленное сливочное масло для смазывания блинов.

Для начинки: 2 вареных яйца, зелень, соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления: в миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 минут. Добавьте растительное масло. Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Нарежьте зелень. Смешайте яйца с зеленью, немного посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарьте 30 секунд, как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 столовой ложкой начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 секунд. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле. Приятного аппетита!

Блины на твороге с укропом

Попробуйте спечь блины по-новому

Попробуйте спечь блины по-новому

Рецепт от Татьяны Никитиной:

Ингредиенты: 3 яйца, 400 грамм творога, 2–2,5 стакана молока, 2 стакана муки, сахар, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды (гасить), ванилин, чуть подсолнечного масла, зелень укропа.

Рецепт приготовления: яйца взбить с сахаром. Добавить протертый творог, молоко, муку, соль, ванилин. Добавить гашеную соду и подсолнечное масло, измельченную зелень укропа. Дать немного постоять. Затем выпекать блины.

Блинчики с картошкой

Такие блинчики особенно сытные

Такие блинчики особенно сытные

Рецепты от Татьяны Никитиной.

Ингредиенты: молоко — 1 литр, яйца — 2 штуки, мука — 1,5–2 стакана, масло растительное — 1 столовая ложка, соль — 1/4 чайной ложки, сахар — 2–3 столовые ложки, сода — на кончике ножа. Картофель — 10 штук (среднего размера), лук репчатый — 3–4 штуки, масло сливочное — 20–30 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Соедините молоко, яйца, соль, сахар, соду и ложку растительного масла. Добавьте часть муки и начинайте смешивать миксером, затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  2. Добавьте на сковороду немного масла и раскалите его. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности в подсоленной воде. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.
  4. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите лук и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.
  5. Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.
  6. Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.
  7. Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5–2 ст. ложки начинки.
  8. Сверните блинчик конвертиком или в рулетик и так поступите с каждым блином. Приятного аппетита!

Блинчики с лосятиной

Необычная начинка — мясо лося 

Необычная начинка — мясо лося 

Рецепт от Анастасии Дедюлиной.

Для теста на блины понадобятся:

  • минеральная вода газированная 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • мука примерно 2–3 стакана (всё на глаз);
  • 3–4 столовых ложки растительного масла.


Для начинки:

  • фарш лосиный 400 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль по вкусу;
  • ореховая приправа.

Приготовление: взбить яйца с солью и сахаром, добавить минералку, все перемешать и постепенно вводить муку до однородной массы, в конце добавить масло и можно готовить.

Блинчики с рыбой

Вы когда-нибудь пробовали блины с рыбой? 

Вы когда-нибудь пробовали блины с рыбой? 

Рецепт от Натальи Никитиной.

На 1 литр молока возьмите 2,5 стакана муки, 3 яйца, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванилина, 1 чайную ложку соды (примерно), погасить уксусом. Также добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Все взбить миксером.

Выпекать с любовью и хорошим настроением.

Начинка: вареная рыбка, жареный лук и зелень.

И блины получатся пальчики оближешь!

Блины на кефире и молоке

Блинная инсталляция 

Блинная инсталляция 

Рецепт от Натальи Никитиной.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 cтакан;
  • кефир — 1 cтакан;
  • мука — 1 cтакан;
  • яйцa — 2 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 щепотка.

Приготовление: в глубокую мисочку отправляем яйца, щепотку соли и немного сахара. Вливаем стакан молока и взбиваем венчиком до однородной массы. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Далее добавить просеянную муку и затем добавить соду, гашенную уксусом. Все перемешать. Затем добавляем кефир. И перемешиваем все до однородной массы. В конце добавим в тесто растительное масло. Сковороду поставить на огонь и как следует ее разогреть. Тесто наливать небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке были тоненькими. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Какой рецепт вам понравился больше всего?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!