Все новости
Все новости

Жареная дорадо и сугудай из сибаса: в гипермаркете «Глобус» устроили кулинарное шоу с дегустацией

Фоторепортаж с мастер-класса от шеф-поваров ресторана «Иоанн Васильевич»

Секрет сочности и нежности рыбки — в фирменном маринаде и обжарке вместе с сельдереем

Секрет сочности и нежности рыбки — в фирменном маринаде и обжарке вместе с сельдереем

Поделиться

В гипермаркете «Глобус» прошел традиционный рыбный мастер-класс. Шеф-повар ресторана «Иоанн Васильевич» Марина Секретарева вместе со своими подмастерьями Артуром и Ильей создала атмосферное интерактивное кулинарное шоу — покупатели не смогли пройти мимо.

Шеф-повар ресторана «Иоанн Васильевич» Марина Секретарева

Шеф-повар ресторана «Иоанн Васильевич» Марина Секретарева

Поделиться

В меню — жареная дорадо со стеблем сельдерея и сугудай из сибаса в дуэте с авокадо и свежим редисом. Если с первым блюдом всё более-менее понятно, то сугудай — это традиционная закуска коренных народов Севера. Готовят ее, как правило, из муксуна, сига или леща. Но у шефа была другая задумка — сделать блюдо более европейским из средиземноморской рыбки. И импровизация удалась!

Поделиться

Рыбу эту выбрали не случайно. В дорадо содержится много железа, йода и фтора, а мясо сибаса богато витаминами группы А и Е, фосфором, кальцием и калием. В гипермаркете «Глобус» всегда свежая рыба, и готовить ее одно удовольствие!

Поделиться

Поварам Артуру и Илье помогали две юные покупательницы гипермаркета — сестры Саша и Даша. Они под чутким руководством профессионалов распотрошили тушки, сняли с рыбки кожу и разделали ее на филе. Пока для дорадо готовили маринад из тимьяна, соли, перца и сока лимона, ведущий мероприятия устроил кулинарную викторину и спрашивал ярославцев, как правильно солить рыбный фарш и для чего в котлетки добавляют белый хлеб. Победителям вручали подарки от гипермаркета «Глобус».

Поделиться

Свежая рыба готовится быстро — до семи минут, поэтому дегустация не заставила себя ждать.

Поделиться

Посетители интересовались, не опасно ли есть блюдо сугудай, ведь сибас подается в нем без термической обработки.

— Это не только не опасно, но и полезно, — поделилась шеф-повар ресторана «Иоанн Васильевич». — Для таких блюд всегда используют только морскую рыбу, а маринад делает ее вкус незабываемым. Пробуйте!

Поделиться

За свежей рыбой и гастрономическими идеями приходите в гипермаркет «Глобус».

Адрес: Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;

режим работы — круглосуточно;

Globus.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter