СЕЙЧАС +14°С

В отношении руководителя клуба юных десантников возбудили дело за перформанс «Смерть п.....м»

За выступление на сцене ДК Добрынина в Ярославле придется отвечать

Новое развитие получила история про выходку юных десантников из Ярославля. В отношении руководителя военно-патриотического клуба Андрея Палачёва завели административное дело. Напомним, 29 августа во время своего выступления, приуроченного к 20-летию существования военно-патриотического клуба «Десантник», во Дворце культуры имени Добрынина актеры на сцене подхватили полуголого товарища на руки, положили на него декорацию белого кирпича с надписью «Смерть п***м» (гомосексуалистам. — Прим. ред.) и разбили его кувалдой.

Просто «дырявых» не любят

Несмотря на общественный резонанс, руководитель клуба тогда заявил, что не видит в поступке своих подопечных проблемы.

— Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент. П***м (гомосексуалистам. — Прим. ред.) вообще в России делать нечего, — рассказал Палачёв.

На вопрос о том, накажет ли он своих воспитанников за выходку, он тогда ответил отрицательно.

— Они просто «дырявых» не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся п***я (ярко выраженная гомосексуальность. — Прим. ред.).

Шутка не удалась, и прокуратура Ленинского района заинтересовалась случившимся. На организатора мероприятия и руководителя клуба в одном лице завели дело об административном правонарушении по первой части статьи 6.17 КоАП. Претензии возникли именно к надписи на табличке, в которой усмотрели информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. По данной статье главе кружка грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Ребята устроили перформанс во время своего выступления на сцене Дворца культуры имени Добрынина

Ребята устроили перформанс во время своего выступления на сцене Дворца культуры имени Добрынина

Поделиться

«Не знаю, кто это сделал»

Мы решили снова связаться с Андреем Палачёвым и узнать, изменилось ли его мнение теперь.

— Суд всё покажет. На суде решится, кто виноват, а кто нет, — ответил руководитель клуба. — Я не имею никакого отношения к этому кирпичу и не знаю, кто его сделал. Насколько я понимаю, виновные лица до сих пор не установлены и не найдены, — ответил Палачёв.

Дворец культуры до сих пор в шоке

— Мы возмущены, — заявил сразу после инцидента директор ДК, в котором выступали ребята, Игорь Дербин. — Изначально мероприятие планировалось приятное, радостное. Их выходка была для нас неожиданной. Это не было спланировано заранее или согласовано, потому что они знали, что мы не разрешим. Своим поступком они перечеркнули всё хорошее впечатление от мероприятия. И наложили тень на меня, на себя, на учреждение. Я уже говорил с их руководителем и попросил, чтобы все фото и видео были удалены из социальных сетей. Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации и пытаемся минимизировать негативные последствия. Я думаю, что в дальнейшем дорога сюда им заказана.

История вызвала мощный резонанс в стране. Блогеры растащили видео.

— Кстати, Палачёв и некоторые воспитанники клуба раньше имели проблемы с законом из-за разборок на кулаках, — высказался урбанист Илья Варламов в своем блоге. — За их будущее можно не переживать, ведь с такими понятиями очень легко освоиться в тюрьме. А дорогим десантникам хочется напомнить, что количество гомосексуалов в обществе всегда примерно одинаковое. И они есть во всех сферах: и в Госдуме, и в церкви, и в полиции, и в армии, и даже среди десантников. Вообще, какой посыл у этого выступления? Что вкладывают в воспитанников этого клуба? Предполагается, что они должны выйти из своего клуба на улицы, искать там гомосексуалистов и убивать их? — задается вопросом урбанист.

Председатель правления ярославского регионального отделения ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков тоже оказался возмущен устроенным представлением. Вероятно, именно по его заявлению прокуратура и возбудила дело.

— Вряд ли они опозорили клуб, где гомофобия возведена в культ, насаждаемый руководителем этого клуба, — сказал Ямщиков. — Но они опозорили и подставили официальных гостей, пришедших на якобы «юбилейное» торжество. Они опозорили и честь голубого берета, и ВДВ. Они опозорили имя Маргелова, которым так, типа, гордятся. Мы направили в региональное управление МВД обращение о правовой оценке этого акта гомофобии в общественном месте на мероприятии с участием несовершеннолетних.

Жуткая сексуальная неграмотность


Психолог из Ярославля Элла Белугина после произошедшего попробовала дать объяснение поступку выступавших ребят.

— Человек часто применяет агрессию к людям, которые чем-то от него отличаются. Но в данном случае агрессия будет лишней. Это то же самое, что ненавидеть инвалидов, они ведь родились такими. Я лично отношу гомосексуализм к разновидности отклонений от нормы. Тому, что дети так поступили, есть объяснение. Они пытались выразить, что гомосексуализм, по их мнению, — это ненормально. Но сделали они это не очень гармоничным способом, чем привлекли к себе внимание. Агрессия в их случае — это защита от «ненормального». Но этот способ не очень действенен, так как на агрессию всегда будет защита, и борьба, по сути, будет бесконечной. Сказать, что те, кто критикует гомосексуалистов, на самом деле латентные гомосексуалисты, тоже не будет правильным. На самом деле процент латентных гомосексуалистов не такой большой.

Но не все специалисты придерживаются такого же мнения.

— Отношение к чему-либо во многом зависит от нескольких факторов. Сначала конкретные знания и факты. Что человек знает об ЛГБТ? В курсе ли существующих теорий гомосексуальности и транссексуальности? Знает ли, что сексуальная ориентация и осознание себя мужчиной или женщиной задаются определенными зонами мозга? А также то, что в целом представителей ЛГБТ около 5% в любом обществе? — говорит психолог из Ярославля Тамара Кутукова. — Дальше эмоции. Каким фоном сопровождаются знания? Всё новое и необычное вызывает тревогу, любопытство, агрессию. Увы, мало кто относится к теме ЛГБТ спокойно. А надо бы. То есть должно быть просвещение. Качественное, разумное и грамотное. Нужно объяснять, ссылаться на исследования. У нас же с этим грустно и сложно. В итоге получаем тему, которая обросла мифами, как мхом. Или плесенью. У нас в обществе в целом жуткая неграмотность в вопросах интимных отношений. ЛГБТ — лишь одна из тем.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter