Развлечения фоторепортаж «Оказался в другом времени»: как выглядит съемочная площадка исторического фильма в Ярославской области

«Оказался в другом времени»: как выглядит съемочная площадка исторического фильма в Ярославской области

Для съемок Рыбинск превратили в Нижний Новгород

Съемки проходили с 29 июля по 2 августа

В Рыбинске завершились съемки массовых сцен для исторического фильма «Боец» (второе название — «Кулачный»). Городок в Ярославской области, который прославился на всю Россию дореволюционными вывесками, стал идеальной съемочной площадкой.

Мы собрали эффектные кадры со съемок. Показываем их вам.

«Оказался в другом времени»

Киношники превратили Рыбинск в Нижний Новгород. На Красной площади, улицах Крестовой и Стоялой, а также Волжской набережной построили выставочные павильоны, велодром, деревянные домики и ярмарочные прилавки. Учли и символ Нижнего — пакгаузы.

Пакгауз — ажурная металлическая конструкция, которая устанавливалась в Нижнем Новгороде для проведения XVI Всероссийской промышленно-художественной выставки.

Современный асфальт засыпали специальным песком

Съемки проходили с 29 июля по 2 августа. Тогда сниматься в кино собирались набрать более 150 человек, и, судя по кадрам, это им удалось. Участникам обещали платить деньги и предлагали обеды. На время работы киногруппы центр Рыбинска погрузился в атмосферу начала XX века.

— Ощущение, что оказался в другом времени, масштабные декорации, большое количество массовки, все колоритные и интересные, — рассказал Александр Филяев, который стал очевидцем.

Съемки проходили в центральной части города

Сюжет фильма разворачивается в Российской империи на рубеже XIX и XX веков. 13-летний мальчик-дворянин Ваня Огарев, оставшийся без родителей, пытается спастись от дяди, который планирует его убить. Для этого мальчишка бежит из Москвы в Нижний Новгород, а для своей защиты нанимает кулачного бойца Волчка.

Актеры массовки облачились в исторические наряды
При наборе массовки обязательным критерием было отсутствие признаком современности
В основном для съемок набирали мужчин без выбритых висков
Получилось очень колоритно
1 из 4
Актеры массовки облачились в исторические наряды

В Нижнем Новгороде Ваню ждет подмога — верный друг покойного отца. Двум совершенно разным по характеру героям, согласно описанию фильма, будет непросто найти общий язык.

На Волжской набережной выставили прилавки и утварь, дорогу для антуража засыпали сеном

В главных ролях — Марк-Малик Мурашкин (сериалы «Собор», «Моя мама — шпион») и Евгений Ткачук, известный по фильмам «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Казнь», «Сказка для старых» и сериалам «Перевал Дятлова», «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Родители строгого режима».

Кроме того, в фильме снимаются Андрей Смоляков («Движение вверх», «Шакал», «Мосгаз»), Даниил Воробьев («Триггер», «Ваша честь»), Сергей Маковецкий («Брат», «Брат-2», «12», «Тихий Дон») и другие звезды.

Туристы и жители Рыбинска успели сделать много кадров с кинозвездами
Интересно заглянуть в таинство съемочного процесса
1 из 2
Туристы и жители Рыбинска успели сделать много кадров с кинозвездами

Жители Рыбинска уверены, что такие декорации городу к лицу.

— Мне кажется эти декорации очень подходят Рыбинску. Было бы круто, если бы их оставили, — поделилась мнением с 76.RU горожанка.

У причала на Волге тоже развернулась большая съемочная площадка, на воду здесь спустили лодки.

Дореволюционные детали вписались в атмосферу Рыбинска
У воды выставляли рыбу в корзинах

На время съемок по центральным улицам перекрывали проезд для транспорта. Пешеходная зона еще больше привлекала туристов, съемки буквально шли в присутствии зевак.

Музей-заповедник в Рыбинске превратился в гостиницу
Без использования хромакея не обошлось
На площадке было много лошадей
Декорации оставляли на своих местах на ночь

Ранее мы показывали, как строились те самые достопримечательности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем