RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

вос.

755мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование Скандал в школьных столовых: работники заявляют, что их заставляют переходить к новым подрядчикам

Скандал в школьных столовых: работники заявляют, что их заставляют переходить к новым подрядчикам

Что об этом говорят в ярославском комбинате соцпитания

В Ярославле назревает скандал в сфере питания детей

Работников комбината соцпитания в Ярославле вынуждают перейти к новым поставщикам питания в школы и садики. Об этом порталу 76.ru сообщили в самом комбинате.

— В школах и садах, куда пришли новые подрядчики, ситуация крайне тревожная. Повара и мойщицы находятся под жестким прессингом со стороны новых компаний и руководства школ. Людей пытаются заставить уволиться из комбината и перейти к новому подрядчику. Говорят, что они могут остаться без работы, или давят на совесть — кто будет кормить детей, если они уйдут. Но переходить на работу в компанию без репутации люди не хотят. Сотрудники верят в комбинат, знают, что он победит в конкурсах и все вернется на круги своя, — говорят в «Комбинате социального питания».

Дело в том, что в 2017 году в Ярославле тоже переделывали рынок питания. Тогда комбинат стал фактически единственным поставщиком, а работники большинства столовых садов и школ стали сотрудниками компании. Новую систему, по которой в школу привозили полуфабрикаты и их доготавливали на месте, опробовали на нескольких учреждениях, а потом распространили почти на все. Однако в 2017 году мэрию обвинили в сговоре с комбинатом из-за этой схемы. Но всё же схема устоялась, и большинство поваров, мойщиков посуды и других работников кухни оставались наемными рабочими комбината по сей день.

С приходом новых подрядчиков получается, что комбинат соцпитания уходит из ряда школ и садов, забирая сотрудников, а фирмы-новички должны привести своих поваров.

Мы отправили запрос в мэрию Ярославля с просьбой прокомментировать кадровую ситуацию в отрасли.

Расскажите нам о проблемах с организацией питания в вашей школе или детском саду. Присылайте фотографии и отзывы детей
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях

Напомним, до конца 2022 года большую часть детских садов и школ Ярославля обеспечивало питанием ООО «Комбинат социального питания». Но в конце 2022 года департамент образования мэрии изменил контракты для поставщиков питания в образовательные учреждения, включив пункт о компенсации школам и садикам коммунальных расходов на приготовление пищи. Руководство комбината посчитало такие условия невыгодными. В результате с 1 января список учреждений, которые находились у него на обслуживании, резко сократился. Вместе с тем на рынок пришли новые операторы по обеспечению питанием — ООО «Агрофирма-Ярославль» и ООО «Гамма». Пока со всеми тремя компаниями заключены временные договоры — на месяц. Параллельно мэрия проводит аукционы по выбору подрядчиков на более длительные сроки. Контракты с ними планируют заключить с 1 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем